Варенье из тёрна
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также и из некоторых овощей и даже цветов. Поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты у себя на кухне.
Описание приготовления:
В этом пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из тёрна. Дикая слива отличается терпким вкусом (по сравнению с домашней). Но при варке вкус перестаёт быть таким резким и становится более сладким. При варке плоды полностью не развариваются, поэтому лакомство можно подавать как полноценный десерт к чаю.Состав / Ингредиенты:
- Терн 2,5 Килограмма
- Сахар 3 Килограмма
- Вода 800 Миллилитров
Количество порций
12
Как приготовить "Варенье из тёрна"
Ягоды хорошо переберите, удалите подгнивший тёрн, веточки. Промойте под проточной водой. Проткните плоды вилкой, чтобы они лучше пропитались.
Варите массу 35 минут после закипания, не забывая убирать пенку. Пару раз помешайте. Оставьте смесь на 6 часов при комнатной температуре.
После этого ягоды отделите от сиропа. Сироп прокипятите, а потом добавьте обратно тёрн. Варите варенье до готовности.
Оценить рецепт Варенье из тёрна
3.9
8
Рекомендуем рецепты:
Кексы с изюмом простые в формочках
Крамбл с хурмой
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Бекон из банана
Суп из морепродуктов "Морской коктейль"
Кексы с изюмом простые в формочках
Крамбл с хурмой
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Бекон из банана
Суп из морепродуктов "Морской коктейль"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
21.07.2016 21:38
Ох и красивое варенье! Но по сравнению с другими ягодами-плодами требует много сахара, иначе кисловатое получится. Зато какое ароматное!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ