Шоколадный торт без выпечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите порадовать себя и близких вкусненьким, но не времени стоять у плиты? Тогда обратите внимание на шоколадный торт без выпечки. Минимум усилий в процессе приготовления и максимум удовольствия.
Описание приготовления:
Любите оригинальные и простые в приготовлении десерты? Тогда предлагаю вашему вниманию шоколадный торт без выпечки. Это изумительно нежный, воздушный и легкий десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. С приготовлением такого торта без труда справится и начинающий кулинар, ведь его даже не надо выпекать.Состав / Ингредиенты:
- Печенье 300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Какао 3-4 Ст. ложек
- Сливочный сыр 250 Грамм
- Сахарная пудра 50-100 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Сливки 100 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
428 ккал
Калорийность
12 г
Белки
23 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный торт без выпечки"
1. Рецепт приготовления шоколадного торта без выпечки навеян знаменитым чизкейком. Для начала нужно сделать основу - корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать и подручные средства в том числе, например стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
4. А теперь главный ингредиент - шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым - отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
Оценить рецепт Шоколадный торт без выпечки
4.6
78
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный пирог в сковороде
Шоколадный ласси
Шоколадно-ореховый чизкейк
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Шоколадный лед для молочного коктейля
Шоколадный пирог в сковороде
Шоколадный ласси
Шоколадно-ореховый чизкейк
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Шоколадный лед для молочного коктейля
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Роман Сологуб
10.08.2015 23:29
Рекомендуется зафигачить слегка желатину - ибо без него может таки оказаться жидким.
Анастасия Рай
05.05.2015 16:53
Только что доделала тортик) присыпала пудрой сверху и украсила сливками! так же добавила клюкву в сахаре и семечки в шоколаде) Думаю завтра брат будет доволен подарку на свои 16 лет)
Аноним
26.08.2014 09:09
А чем вредно есть этот торт без замораживания в 4-5и часах, и в 1?
Анастасия Рай
05.05.2015 16:54
Абсолютно не вредно, разве что если вы не заморозите торт он не приймет форму и может неустойчиво растекаться.