Шоколадный торт на скорую руку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот тортик отлично подойдет для неожиданного праздника или если вы просто хотите быстро приготовить себе что-нибудь вкусненькое. В любом случае, его вкус вас неожиданно и приятно удивит.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления шоколадного торта на скорую руку я узнала совсем недавно и сразу же решила поделиться с вами, потому что вкус этого простого лакомства мне очень понравился, а времени я потратила не более полу часа. К тому же тесто получается очень мягкое и воздушное, а мои гости так и не поняли, что тортик я приготовила за пару минут в микроволновке. Так что, если организм требует сладкого, а времени нет, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить шоколадный торт на скорую руку.Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Шоколад 100 Грамм (80 гр. - в тесто, 20 гр. - для посыпки)
- Масло сливочное 200 Грамм (50 гр. - в тесто, 50 гр. - в крем)
- Яйцо 3 Штуки
- Какао порошок 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Ликер или коньяк 6-7 Чайных ложек
Как приготовить "Шоколадный торт на скорую руку"
Хлеб солодовый
Воздушный хлеб в духовке
Горячие сэндвичи с шоколадом
Новогодний пирог "Лошадь 2014"
Ванильный бисквитный торт
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Я тоже сделала крем вареная сгущенка и масло. Быстро, вкусно и просто! Украсила шоколадной глазурью) Делюсь фото)
Вкусный тортик, домашним понравился. Крем вареная сгущенка +сметана. Для пропитки брала чай, так как детки кушали.
Рецепт заинтересовал, пойду попробую приготовить. Только мне придется ждать, пока он в духовке испечется. А какой шоколад лучше брать, понятно, что не молочный, темный или горький? И вот еще что: в ингредиентах допущена какая то ошибка. там написано: "Масло сливочное — 200 Грамм (50 гр. - в тесто, 50 гр. - в крем)". У меня вопрос: где опечатка? 200 грамм всего, из которых 50 в тесто и 150 в крем, или всего 100 грамм, 50 и туда и туда? Так как я люблю когда крема много, думаю первый вариант правильный. Иду готовить.
А я читала, что соду надо гасить непосредственно в жидких ингредиентах, чтобы углекислый газ, который образовался при гашении соды, не уходил в воздух, а полностью бы оставался в торте.