Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Шоколадный торт на скорую руку

Шоколадный торт на скорую руку



Приготовил :  
11.12.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот тортик отлично подойдет для неожиданного праздника или если вы просто хотите быстро приготовить себе что-нибудь вкусненькое. В любом случае, его вкус вас неожиданно и приятно удивит.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления шоколадного торта на скорую руку я узнала совсем недавно и сразу же решила поделиться с вами, потому что вкус этого простого лакомства мне очень понравился, а времени я потратила не более полу часа. К тому же тесто получается очень мягкое и воздушное, а мои гости так и не поняли, что тортик я приготовила за пару минут в микроволновке. Так что, если организм требует сладкого, а времени нет, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить шоколадный торт на скорую руку.

Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм (80 гр. - в тесто, 20 гр. - для посыпки)
  • Масло сливочное 200 Грамм (50 гр. - в тесто, 50 гр. - в крем)
  • Яйцо 3 Штуки
  • Какао порошок 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ликер или коньяк 6-7 Чайных ложек
Количество порций 8

Как приготовить "Шоколадный торт на скорую руку"

Для начала нам необходимо растопить 50 грамм масла и почти целую плитку шоколада. Переливаем их в глубокую миску.
При помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции.
В другую глубокую посуда разбиваем 3 яйца и всыпаем сахар.
Взбиваем до образования пены.
Постепенно всыпаем муку и так же перемешиваем до однородности.
Добавляем соду гашенную ликером или коньяком.
Теперь переливаем смесь шоколада и масла в миску с яйцами и сахаром.
Опять тщательно перемешиваем.
Теперь переливаем тесто в глубокую тарелку для микроволновой печи. Учтите, что тесто поднимется в процессе приготовления, поэтому наливаем его до половины.
Ставим в микроволновку на 6 минут и на максимальную мощность.
Пока торт готовится, мы приступим к приготовлению крема. Для этого мы смешиваем оставшееся масло, сахарную пудру и какао порошок до получения однородной массы.
Когда торт будет готов, мы аккуратно извлекаем его из тарелки, поддев его ножом.
Теперь нам необходимо разрезать его на 3 коржа.
Каждый корж слегка поливаем ликером.
И намазываем нашим шоколадным кремом.
Складываем вместе и сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом.
Теперь торт готов и вы можете приступать к дегустации. А если хотите получить более насыщенный вкус, то оставьте тортик на пару часов в холодильнике.
Оценить рецепт Шоколадный торт на скорую руку
3.9 29
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный торт на скорую руку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт на скорую руку

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lina Invers 18.01.2022 01:33 

Отличный рецепт и бисквит вышел просто потрясающий!!!


 — 

 — 

captcha
Клеопатра 12.03.2020 19:05 

Я тоже сделала крем вареная сгущенка и масло. Быстро, вкусно и просто! Украсила шоколадной глазурью) Делюсь фото)


 — 

 — 

captcha
Вероника Суботко 11.02.2020 11:10 

Вкусный тортик, домашним понравился. Крем вареная сгущенка +сметана. Для пропитки брала чай, так как детки кушали. :wub:


 — 

 — 

captcha
Марфа 13.11.2016 19:42 

Рецепт заинтересовал, пойду попробую приготовить. Только мне придется ждать, пока он в духовке испечется. А какой шоколад лучше брать, понятно, что не молочный, темный или горький? И вот еще что: в ингредиентах допущена какая то ошибка. там написано: "Масло сливочное — 200 Грамм (50 гр. - в тесто, 50 гр. - в крем)". У меня вопрос: где опечатка? 200 грамм всего, из которых 50 в тесто и 150 в крем, или всего 100 грамм, 50 и туда и туда? Так как я люблю когда крема много, думаю первый вариант правильный. Иду готовить.


 — 

 — 

captcha
Татьяна Самсонова (Назарова) 01.02.2016 17:55 

А я читала, что соду надо гасить непосредственно в жидких ингредиентах, чтобы углекислый газ, который образовался при гашении соды, не уходил в воздух, а полностью бы оставался в торте.


 — 

 — 

captcha
Ольга Коренная 22.12.2015 20:56 

Торт мне очень понравился,всем рекомендую! :laugh:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
что подать к ужину с суши

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
салаты рецепты из свежей капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи