Очень шоколадный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите шоколад? А как насчет шоколадного десерта к празднику? Рекомендую отличный и простой рецепт, как приготовить очень шоколадный торт. Он состоит из шоколадных коржей и шоколадного крема.
Описание приготовления:
Для приготовления коржей использую какао, а крем делаю из шоколада. Можете использовать молочный или черный, а также их сочетание. Готовый торт можете украсить по своему усмотрению: орехи, крем, шоколадные или разноцветные драже.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/4 стакана
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 180 грамм
- Шоколад 430 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливки 1,5 стакана
- Какао 3/4 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 стакана
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Сода 1,5 ч. ложки
- Вода 1 1/4 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Очень шоколадный торт"
1. В миску выложите шоколад. В микроволновой печи нагрейте жирные сливки и влейте их в миску к шоколаду.
3. Сперва масса будет зернистая, затем приобретет однородную консистенцию. Накройте крем пленкой и оставьте на время приготовления теста.
5. В отдельной миске взбейте сливочное масло, затем введите к нему сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.
12. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, затем переложите коржи на решетку и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Очень шоколадный торт
3.7
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий