Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Очень шоколадный торт

Очень шоколадный торт



Приготовил :  
04.04.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите шоколад? А как насчет шоколадного десерта к празднику? Рекомендую отличный и простой рецепт, как приготовить очень шоколадный торт. Он состоит из шоколадных коржей и шоколадного крема.

Описание приготовления:

Для приготовления коржей использую какао, а крем делаю из шоколада. Можете использовать молочный или черный, а также их сочетание. Готовый торт можете украсить по своему усмотрению: орехи, крем, шоколадные или разноцветные драже.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Какао 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Вода 1 1/4 Стакана
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Шоколад 430 Грамм
  • Сливки 1,5 Стакана
Количество порций 10

Как приготовить "Очень шоколадный торт"

1. В миску выложите шоколад. В микроволновой печи нагрейте жирные сливки и влейте их в миску к шоколаду.
2. Оставьте сливки с шоколадом на 5 минут, перемешайте.
3. Сперва масса будет зернистая, затем приобретет однородную консистенцию. Накройте крем пленкой и оставьте на время приготовления теста.
4. Смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.
5. В отдельной миске взбейте сливочное масло, затем введите к нему сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.
6. Добавьте к маслу ваниль и какао, перемешайте.
7. По одному введите куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
8. Соедините воду с молоком и отправьте в микроволновую печь на 2,5 минуты.
9. Введите мучную смесь в масляную и на низкой скорости смешайте миксером.
10. Тонкой струйкой влейте в тесто горячую смесь из молока и воды, смешайте на низких оборотах.
11. Подготовьте 2 круглые формы для выпекания: смажьте каждую маслом и разделите между ними тесто.
12. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, затем переложите коржи на решетку и оставьте до остывания.
13. После остывания коржей смажьте их кремом, затем обмажьте края и стороны. Наслаждайтесь вкуснейшим тортом спустя 1-2 часов.
Оценить рецепт Очень шоколадный торт
3.7, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
кофейный торт рецепт

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты блюд на гриле
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика