Бисквит для рулета



Обновлен :  
09.01.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой в исполнении, аппетитный и воздушный бисквит для рулета в домашних условиях всегда придет на помощь, когда захочется чего-то сладенького к чаю без лишних хлопот.

Описание приготовления:

Это простой и классический рецепт бисквита для рулета. Если у вас есть желание разнообразить его, то смело используйте какао, дробленые орешки и прочие добавки. Что касается крема, то тут можно экспериментировать практически бесконечно: вареная сгущенка, заварной или шоколадный крем, самые разнообразные джемы или варенье и т.д.

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 5 Штук
  • Мука 200 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Сахар 50-60 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

248 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бисквит для рулета"

1. Очень аккуратно отделите белки от желтков, выложите их в разные мисочки. Начните на средней скорости взбивать белки, постепенно добавив около половины сахара. Должна получится плотная масса с устойчивыми пиками. Параллельно разогревайте духовку.
2. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром до бела. Переложите взбитые белки к желткам. Аккуратно перемешайте. Постепенно всыпайте заранее просеянную муку и крахмал. Масса должна быть однородной и без комочков. Да, рецепт приготовления бисквита для рулета достаточно стандартный.
3. Подготовьте противень и застелите его пергаментом. В данном случае просто смазать маслом нельзя, бумага нужна обязательно! Выложите аккуратно тесто и разровняйте. Отправьте противень в разогретую духовку.
4. Выпекается бисквит для рулета в домашних условиях в среднем около 15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, но и по румяному цвету все и так будет видно.
5. Сразу же еще теплый бисквит нужно свернуть вместе с пергаментом, в таком виде дайте ему остыть. А уже после аккуратно разверните, смажьте вареньем или кремом и снова сверните. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Бисквит для рулета
3.7 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквит для рулета"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит для рулета

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина 04.04.2020 13:17 

А где указана температура при которой он выпекается?


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 06.04.2020 09:39 

Выпекайте при температуре 200 градусов.


 — 

 — 

captcha
Елена Сурушкина 28.02.2020 09:54 

Зачем !!??Зачем я попала на ваш рецепт ??? Выкинула все в помойку Давно я не готовила бисквиты ,и когда сготовила по вашему рецепту и у меня нефига не получилось ,только потом я вспомнила про разрыхлитель ,которого нет в вашем рецепте и про то что муки надо в разы меньше !Хотя белки с желтками у меня были на ура ,количество муки просто убило мой рулет .Взвешивайте нормально ингредиенты


 — 

 — 

captcha
Катеринка Кулиш 17.12.2018 12:51 

Рецепт очень простой, я всегда бисквиты таким способом пеку для больших тортов,только без крахмала. Бисквит получается очень пышный и вкусный, иногда даже делаю в виде пирога добовляю туда творог и с варенья вишню без косточек, детки обожают. Ну вот хочется чего то нового, будем сейчас делать рулетики по этому рецепту


 — 

 — 

captcha
Lo 01.01.2017 17:42 

А ваши где мозги?)) с крыши спрыгнуть- тоже не подумаете?!! Белки и желтки взбиваются ВСЕГДА отдельно, после чего аккуратно они смешиваются.И лишь потом-МУКА, медленно вмешивается в яичную смесь) это СТАНДАРТНО, практически в любой выпечке


 — 

 — 

captcha
Александра Чеботарёва 26.06.2016 13:43 

Спасибо за испорченные продукты!!! Добавлять муку в одни желтки - это один жесткий комок, в которые белки просто не вмешиваются.....


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
молочный суп с вермишелью

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
блюда из мойвы мороженой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи