Крем "Тафита"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и очень вкусный крем с шоколадом и вареной сгущенкой подойдет для приготовления любого торта. Его прекрасно можно применить для наполнения корзиночек, промазывания рулетов или коржей.
Описание приготовления:
Такой крем прекрасно подойдет для приготовления тортов и покрытия их под мастику. Если он предназначен для покрытия, используйте сливки 33%. А для промазывания коржей в торте можно взять 10-20% сливки. Для крема "Тафита" лучше всего подойдет именно горький шоколад, который сбалансирует сладость сгущенного молока.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 85 Грамм
- Шоколад горький 100 Грамм
- Сливки 85 Миллилитров (20% жирности)
- Сгущенное молоко 190 Грамм (вареное)
Количество порций
1
Калорийность
410 ккал
Калорийность
7 г
Белки
27 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Крем "Тафита""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема "Тафита". Ингредиенты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте поломанный шоколад. Перемешайте до однородной массы и остудите до комнатной температуры.
В глубокую миску выложите мягкое масло и взбивайте в течение 2-3 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одной столовой ложке сгущенки, каждый раз хорошо взбивая.
Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями шоколадную массу. Взбивайте все до однородного, нежного крема. Оставьте на 2-3 часа для стабилизации.
Оценить рецепт Крем "Тафита"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Конфеты на фруктозе
Крем для блинного торта
"Брауни" без соды и разрыхлителя
Вкусный кекс
Шоколадные трюфели на скорую руку
Конфеты на фруктозе
Крем для блинного торта
"Брауни" без соды и разрыхлителя
Вкусный кекс
Шоколадные трюфели на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ