Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Шоколадный рулет с грецкими орехами

Шоколадный рулет с грецкими орехами



Приготовил :  
02.11.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный рулет с грецкими орехами - это интересный сыроедческий десерт, в приготовлении которого продукты не подвергаются термальной обработке. Невероятно вкусный и, что немаловажно, полезный рулет!

Описание приготовления:

Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим невероятно вкусным десертом! Шоколадный рулет с грецкими орехами тем интересен, что в его приготовлении не используется термальная обработка продуктов - то есть, блюдо полностью соответствует всем сыроедческим канонам. Однако получается, поверьте, не только полезно, но еще и очень вкусно - по крайней мере, нашей семье нравится :) Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Какао-порошок 2/3 Стакана
  • Финики 2,5 Стакана
  • Нектар агавы 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Морская соль - По вкусу
  • Грецкие орехи 3/4 Стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Шоколадный рулет с грецкими орехами"

Итак, сперва покажу вам все ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного рулета с грецкими орехами.
Для начала необходимо измельчить сырую гречневую крупу (убедитесь, что у вас именно сырая крупа, а не жареная - то, что продают под брендом гречневой каши, является жареной крупой) при помощи процессора до консистенции муки. Если будут оставаться небольшие кусочки - ничего страшного.
Добавляем в муку половину какао-порошка и половину нектара агавы. Измельчаем до однородности. Покрасившееся в шоколадный цвет тесто при помощи рук равномерно распределяем по пекарской бумаге. Толщина теста должна не превышать 1 см, а оптимально - примерно 0,5 см.
Готовим начинку для рулета: в блендере измельчаем оставшийся нектар агавы, какао-порошок, финики (без косточек) и ванилин. Грецкие орехи не измельчаем в блендере, а просто рубим ножом и смешиваем с начинкой. Получившейся начинкой равномерно смазываем приготовленное нами тесто рулета.
Аккуратненько сворачиваем наш рулет, придерживая пекарскую бумагу.
Сворачиваем рулет. Бумагу, на которой он лежал, выбрасываем.
Получившийся рулет сверху посыпаем рубленным грецким орехом (для красоты), даем немного постоять и скрепиться, после чего нарезаем на кусочки (из данного количества ингредиентов получилось 12 кусочков) и подаем. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Шоколадный рулет с грецкими орехами
4.5 33
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный рулет с грецкими орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный рулет с грецкими орехами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 06.08.2017 19:44 

Подскажите, а воду куда добавлять?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
фарш

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
коктейли безалкогольные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи