Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Шоколадный принц"

Торт "Шоколадный принц"



Приготовил :  
12.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не зря торт носит такое красивое название! Ведь этот тор, дамы зачастую готовят своим любимым мужчинам на праздники. "Шоколадный принц" имеет красивую форму сердца и очень нежную консистенцию!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления торта “Шоколадный принц”. Приготовление торта можно разделить на несколько этапов. Собственно - выпекание коржа, приготовление крема и глазури, сборка торта. Готовый торт нужно поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он успел застыть, а тесто пропиталось кремом. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 320 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Молоко сгущенное 400 Грамм
  • Маргарин 250 Грамм
  • Какао порошок 8 Ст. ложек
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Как приготовить "Торт "Шоколадный принц""

Взбиваем миксером яйца, затем добавляем сахар и соду.
Засыпаем какао и перемешиваем.
В отдельной емкости очень хорошо растираем муку с маргарином. До сыпучего состояния.
Соединяем содержимое обоих емкостей, перемешиваем.
Густое тесто помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Тем временем готовим крем. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
Наш корж испекся. Кладем его на стол и разрезаем полосками.
Когда корж остынет, разломайте его на мелкие кусочки.
Орехи грецкие измельчаем в крошку в блендере.
Кладем в глубокую миску порезанный корж, орехи и крем. Тщательно перемешиваем.
Из полученной массы формируем руками сердце.
Готовим глазурь. Смешайте 70 грамм сливочного масла, по 4 ст.л сахара и какао-порошка, 2 ст.л. молока. Растопите полученную массу на слабом огне до однородного состояния.
Приготовленной глазурью полейте торт со всех сторон.
Сверху присыпаем измельченными орехами. Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Шоколадный принц"
4.5 31
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Шоколадный принц""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Шоколадный принц"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

алла 30.11.2014 08:40 

:ph34r: :ph34r:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как пожарить икру карася

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
свиная вырезка в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи