Шоколадный торт с фисташками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой пирог не стыдно поставить на праздничный стол по случаю торжества, например на день рождения. Очень красивый и вкусный. Берите на вооружение.
Описание приготовления:
Фисташки для этого пирога сначала обжарьте, затем измельчите с мукой в блендере. Соедините ингредиенты для теста, замесите и выпеките корж. Подготовьте шоколадную глазурь. Корж разрежьте пополам, промажьте вареньем и соедините. Со всех сторон обмажьте пирог шоколадной глазурью. Украсьте сладкими фисташками. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Фисташки очищенные 1,5 Стакана
- Мука 0,3 Стакана
- Сахар 0,75 Стакана
- Сливки 0,75 Стакана
- Варенье 0,5 Стакана
- Шоколад черный 210 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 4 Чайных ложки
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сладкие фисташки По вкусу (для украшения)
Количество порций
10
Как приготовить "Шоколадный торт с фисташками"
Очищенные фисташки выложите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой и обжарьте в духовке в течение 10-15 минут.
Смешайте взбитые белки и желтки, добавьте цедру и ваниль. Постепенно добавьте муку с фисташками и замесите тесто.
Тесто выложите в форму и выпеките в духовке в течение 45 минут. Затем охладите и разрежьте на два коржа.
Оценить рецепт Шоколадный торт с фисташками
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Десерт с кокосовым молоком
Варенье из зеленых грецких орехов
Пончики во фритюре с шоколадом
Шоколадный мильфей
Итальянские конфеты
Десерт с кокосовым молоком
Варенье из зеленых грецких орехов
Пончики во фритюре с шоколадом
Шоколадный мильфей
Итальянские конфеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :