Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт Шоколадный батончик

Торт Шоколадный батончик



Приготовил :  
26.08.2010
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите сладости, то, наверное, пробовали батончик «Сникерс». Предлагаю вашему вниманию рецпт торта, который по вкусу ничем от него не отличается.

Описание приготовления:

Торт просто изумительный. Обязательно попробуйте! Итак приступим. Взбейте белки с сахаром, выложите на противень и хорошо просушите в духовке в течение часа. Для крема взбейте сливочное масло с вареной сгущенкой. Орехи измельчите. Также выпеките корж из ингредиентов для теста. Готовый корж разрежьте пополам. Также сварите глазурь. Подготовительные работы окончены, можно собирать наш торт. Нижний корж смажьте половиной крема, посыпьте орехами и накройте коржом-безе. Его намажьте второй половиной крема и также посыпьте орехами. Накройте верхним коржом и придавите. Сверху залейте шоколадной глазурью, обильно посыпьте оставшимися орехами и подайте на стол. Приятного чаепития!

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 500 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Жареный арахис 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Какао порошок 160 Грамм
  • Банка вареной сгущенки 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Яичный белок 4 Штуки
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Мука 1,3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций 7

Как приготовить "Торт Шоколадный батончик"

Начнем приготовление торта с коржа из безе. Для этого хорошо взбейте 4 белка с 240 г. сахара. Получившуюся воздушную массу выложите на противень в виде круглого коржа и поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов на один час, затем выключите духовку и оставьте еще на полчаса.
Для крема взбейте 150 г. сливочного масла с банкой вареной сгущенки.
Орехи измельчите с помощью скалки.
Взбейте 100 г. сливочного масла с 200 г. сахара и не останавливаясь добавьте 4 яйца и сметану. Получившуюся смесь соедините с мукой, 100 г. какао, содой и солью и хорошо перемешайте тесто. Затем вылейте его в форму, выпеките в течение 35 минут при 180 градусах, остудите и разрежьте на два коржа.
Нижний корж смажьте половиной крема, посыпьте орехами и накройте коржом-безе. Его намажьте второй половиной крема и также посыпьте орехами. Накройте верхним коржом и придавите.
Молоко поставьте на огонь и растопите в нем 50 г. сливочного масла. Помешивая, добавьте какао, растертое с сахаром. Этих ингредиентов нужно взять по 60 г. Доведите глазурь до кипения, снимите с огня и остудите, затем полейте торт. Остается только лишь обильно посыпать орехами и подать на стол.
Оценить рецепт Торт Шоколадный батончик
4.6 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт Шоколадный батончик"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Шоколадный батончик

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты из грудок куриных

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
куриные сердца рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи