Торт "3 шоколада"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт!
Описание приготовления:
Покажу подробно, с описанием каждого шага, как приготовить торт "3 шоколада". Он настолько нежный, что буквально тает во рту. Украсить его можно не только глазурью, но и ягодами, фруктами, а при желании и вовсе оставить без украшения, например. Поверьте, равнодушных к этому тортику точно не будет!Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 100 грамм (корж)
- Сливочное масло 100 грамм (корж)
- Сахар 150 грамм (100 грамм в белки, 50 - в масло)
- Яйцо 4 штуки (корж)
- Мука 100 грамм (корж)
- Сливки 100 грамм (корж)
- Ликер 2-3 ст. ложек (для пропитки)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка (корж)
- Сливки 300 мл (первый слой)
- Сливочное масло 30 грамм (первый слой)
- Черный шоколад 200 грамм (первый слой)
- Желатин 6 грамм (первый слой)
- Молоко 60 мл (первый слой)
- Ликер 2 ст. ложки (первый слой)
- Сливки 300 мл (второй слой)
- Молочный шоколад 200 грамм (второй слой)
- Сливочное масло 30 грамм (второй слой)
- Желатин 8 грамм (второй слой)
- Молоко 60 мл (второй слой)
- Ликер 2 ст. ложки (второй слой)
- Сливки 300 мл (третий слой)
- Белый шоколад 200 грамм (третий слой)
- Сливочное масло 30 грамм (третий слой)
- Желатин 10 грамм (третий слой)
- Молоко 60 мл (третий слой)
- Ликер 2 ст. ложки (третий слой)
- Шоколад 80 грамм (глазурь)
- Сливочное масло 40 грамм (глазурь)
Количество порций
8
Калорийность
321 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "3 шоколада""
6. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с шоколадно-масляной смесью, а белки — до устойчивы пиков, в процессе добавьте сахар.
10. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности около получаса.
13. Желатин замочите в молоке, добавьте ликер, прогрейте на водяной бане (смотрите инструкцию на упаковке желатина!).
21. Для второго слоя процесс аналогичный: желатин растворите в молоке, добавьте ликер. Растопленный молочный шоколад со сливочным маслом.
26. Аналогично приготовьте третий слой. Растопите белый шоколад с маслом, желатин растворите в молоке с ликером, взбейте сливки.
30. Растопите плитку черного шоколада для глазури, можно добавить кусочек масла, я не добавляла, глазурь прекрасно получилась.
Оценить рецепт Торт "3 шоколада"
5.0
27
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


В описании не указан общий вес торта и диаметр формы. Есть такая информация?