Торт "3 шоколада"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт!
Описание приготовления:
Покажу подробно, с описанием каждого шага, как приготовить торт "3 шоколада". Он настолько нежный, что буквально тает во рту. Украсить его можно не только глазурью, но и ягодами, фруктами, а при желании и вовсе оставить без украшения, например. Поверьте, равнодушных к этому тортику точно не будет!Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 100 Грамм (корж)
- Сливочное масло 100 Грамм (корж)
- Сахар 150 Грамм (100 грамм в белки, 50 - в масло)
- Яйцо 4 Штуки (корж)
- Мука 100 Грамм (корж)
- Сливки 100 Грамм (корж)
- Ликер 2-3 Ст. ложек (для пропитки)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (корж)
- Сливки 300 Миллилитров (первый слой)
- Сливочное масло 30 Грамм (первый слой)
- Черный шоколад 200 Грамм (первый слой)
- Желатин 6 Грамм (первый слой)
- Молоко 60 Миллилитров (первый слой)
- Ликер 2 Ст. ложки (первый слой)
- Сливки 300 Миллилитров (второй слой)
- Молочный шоколад 200 Грамм (второй слой)
- Сливочное масло 30 Грамм (второй слой)
- Желатин 8 Грамм (второй слой)
- Молоко 60 Миллилитров (второй слой)
- Ликер 2 Ст. ложки (второй слой)
- Сливки 300 Миллилитров (третий слой)
- Белый шоколад 200 Грамм (третий слой)
- Сливочное масло 30 Грамм (третий слой)
- Желатин 10 Грамм (третий слой)
- Молоко 60 Миллилитров (третий слой)
- Ликер 2 Ст. ложки (третий слой)
- Шоколад 80 Грамм (глазурь)
- Сливочное масло 40 Грамм (глазурь)
Количество порций
8
Калорийность
321 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "3 шоколада""
6. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с шоколадно-масляной смесью, а белки — до устойчивы пиков, в процессе добавьте сахар.
10. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 160 градусов до готовности около получаса.
13. Желатин замочите в молоке, добавьте ликер, прогрейте на водяной бане (смотрите инструкцию на упаковке желатина!).
21. Для второго слоя процесс аналогичный: желатин растворите в молоке, добавьте ликер. Растопленный молочный шоколад со сливочным маслом.
26. Аналогично приготовьте третий слой. Растопите белый шоколад с маслом, желатин растворите в молоке с ликером, взбейте сливки.
30. Растопите плитку черного шоколада для глазури, можно добавить кусочек масла, я не добавляла, глазурь прекрасно получилась.
Оценить рецепт Торт "3 шоколада"
4.2
26
Рекомендуем рецепты:
Армянский матнакаш
Фытыр (египетская сила)
Пирог на кефире с курицей
Кекс в силиконовой форме в духовке
Кубанские сырники
Армянский матнакаш
Фытыр (египетская сила)
Пирог на кефире с курицей
Кекс в силиконовой форме в духовке
Кубанские сырники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кристина Егорова
10.09.2019 14:58
В описании не указан общий вес торта и диаметр формы. Есть такая информация?