Миксером взбейте яйцо с 30 г сахара. Смесь должна увеличится в размере как минимум в 2 раза. После чего добавьте 30 г муки, крахмал и перемешайте до однородности.
Тесто перелейте в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Отправляйте выпекаться корж в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Часть молока поставьте на слабый огонь, добавьте туда ванилин. Пока греется молоко, отдельно разотрите желток с 45 г сахара, добавьте часть молока, которая осталась и оставшуюся муку. Взбейте массу до однородности.
В кастрюлю, где греется молоко с ванилью, отправляйте получившуюся массу. Постоянно и энергично помешивая, держите смесь на огне до загустения.
В готовый и еще теплый крем, отправьте 1 чайную ложку набухшего желатина.
Мусс перелейте в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
Сыр Маскарпоне разомните вилкой, добавьте растопленный шоколад и перемешайте с 3 гр набухшего желатина. В шоколадно-сырную массу добавьте сливки и размешайте.
Соберите муссовые порционные торты в силиконовые формочки. Первым слоем через кондитерский мешок выдавите мусс из сыра Маскарпоне, следом - застывший заварной крем, порезанный на квадратики, потом опять мусс и в конце - подложку из бисквита.
Заготовки отправьте на ночь в морозилку. Готовые мини-торты украшайте по своему вкусу. У меня это рубленные орехи и конфета "Рафаэлло".