Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Муссовый торт "Рафаэлло"

Муссовый торт "Рафаэлло"



Приготовил :  
27.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот муссовый порционный торт - мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом ванили и сливок. Рекомендую посмотреть, как приготовить муссовый торт "Рафаэлло" по моему рецепту.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить мягкий, нежный муссовый торт "Рафаэлло", порадуйте себя и своих близких! Торт получается очень вкусный, по вкусу точно, как конфеты "Рафаэлло". Этот красивый, воздушный, белоснежный торт как раз подойдет к праздничному новогоднему столу на десерт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 60 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сливки 130 Грамм
  • Желатин 8 Грамм
  • Сыр Маскарпоне 100 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Крахмал 0,5 Ст. ложки
  • Белый шоколад 100 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

293 ккал

Калорийность

18 г

Белки

5 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Муссовый торт "Рафаэлло""

Миксером взбейте яйцо с 30 г сахара. Смесь должна увеличится в размере как минимум в 2 раза. После чего добавьте 30 г муки, крахмал и перемешайте до однородности.
Тесто перелейте в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Отправляйте выпекаться корж в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Часть молока поставьте на слабый огонь, добавьте туда ванилин. Пока греется молоко, отдельно разотрите желток с 45 г сахара, добавьте часть молока, которая осталась и оставшуюся муку. Взбейте массу до однородности.
В кастрюлю, где греется молоко с ванилью, отправляйте получившуюся массу. Постоянно и энергично помешивая, держите смесь на огне до загустения.
В готовый и еще теплый крем, отправьте 1 чайную ложку набухшего желатина.
Мусс перелейте в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
Сыр Маскарпоне разомните вилкой, добавьте растопленный шоколад и перемешайте с 3 гр набухшего желатина. В шоколадно-сырную массу добавьте сливки и размешайте.
Соберите муссовые порционные торты в силиконовые формочки. Первым слоем через кондитерский мешок выдавите мусс из сыра Маскарпоне, следом - застывший заварной крем, порезанный на квадратики, потом опять мусс и в конце - подложку из бисквита.
Заготовки отправьте на ночь в морозилку. Готовые мини-торты украшайте по своему вкусу. У меня это рубленные орехи и конфета "Рафаэлло".
Оценить рецепт Муссовый торт "Рафаэлло"
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салат из крабовых палочках

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
салат цезарь с курицей и пекинской капустой и сухариками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи