Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Молочная девочка" очень популярный в среде кулинаров. Простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Предлагаю рецепт этого торта с замечательным кремом "Пломбир", приготовленном на сметане.
Описание приготовления:
Этот изумительный торт готовится на основе сгущенного молока, которое в Германии называют "Milch Mädchen», то есть молочная девочка. Крем "Пломбир", приготовленный на сметане, придает небольшую кислинку этой достаточно сладкой выпечке, создавая чудесную гамму вкуса. Сложного в приготовлении такого торта ничего нет, но время потребуется. Уверяю вас, ваши старания не пройдут даром. Крем "Пломбир" отлично держит форму, им можно украсить торт не хуже, чем меренгой или взбитыми сливками.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 Грамм (50 грамм - в тесто, 200 грамм - в крем)
- Сметана 350 Миллилитров (в крем)
- Яйцо куриное 3 Штуки (2 штуки - в тесто, 1 штука - в крем)
- Сгущенное молоко 400 Миллилитров
- Мука пшеничная 180 Грамм (в тесто + 3 ст.л. в крем)
- Сахар 120 Грамм (в крем)
- Сода пищевая 1 Чайная ложка (без горки)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
399 ккал
Калорийность
6 г
Белки
27 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир""
Растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте в тесто. А также соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
На пергаменте нарисуйте круг диаметром 18-20 сантиметров и выложите на него 2 столовые ложки теста. Распределите тесто по бумаге.
Выпекайте коржи в духовке, заранее разогретой до 175 градусов по 7-8 минут каждый. Готовые коржи не кладите друг на друга, чтобы не слиплись. Получается 7-8 коржей.
Приготовьте крем "Пломбир" для торта. В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар.
Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая доведите смесь до загустения. На это уйдет 7-8 минут. Огонь чуть ниже среднего, чтобы крем не пригорел. Можно заваривать крем на водяной бане. Готовый крем охладите.
По одной столовой ложке добавляйте взбитое масло в заварной крем, не переставая взбивать. Крем "Пломбир" готов.
Украсьте торт по вкусу. У меня это итальянская меренга. Но подойдут измельченные орехи, печенье, шоколад.
Оценить рецепт Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир"
4.1
17
Рекомендуем рецепты:
Ачма турецкая
Печенье "Гребешки"
Простой шоколадный десерт
Оладушки на кислом кефире
Заварной крем со сливками
Ачма турецкая
Печенье "Гребешки"
Простой шоколадный десерт
Оладушки на кислом кефире
Заварной крем со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :