Торт "Рандеву"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный торт "Рандеву" станет отличным украшением праздничного стола. Он очень вкусный и нежный. Такой торт можно приготовить для детского праздника.
Описание приготовления:
Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, торт готовится достаточно просто. Придется потратить некоторое время, но оно того стоит. Муссовые торты всегда получаются очень вкусные!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 70 Грамм (50 грамм - в тесто, 20 грамм - в клубничное компоте)
- Мука 3 Ст. ложки
- Какао 1 Ст. ложек
- Клубника 250 Грамм
- Желатин 16 Грамм (10 грамм - в мусс, 6 грамм - в компоте)
- Вода 100 Грамм (60 грамм - в мусс, 40 грамм - в компоте)
- Крахмал 1 Ст. ложек
- Шоколад темный 250 Грамм
- Сливки 400 Грамм (от 33% жирности)
- Сыр творожный 450 Грамм (200 грамм - в мусс, 250 грамм - в крем-чиз)
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
264 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Рандеву""
Первым делом приготовьте шоколадный бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем вмешайте муку и какао.
Тесто вылейте в форму для выпечки (диаметр 18 см.) и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.
Для клубничной начинки замочите желатин в воде на 20 минут. Клубнику измельчите блендером и смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до горячего состояния и загустения. Затем снимите с плиты и вмешайте набухший желатин.
Для приготовления шоколадного мусса замочите желатин в воде на 20 минут. Затем нагрейте до горячего состояния 100 мл. сливок и растворите в них набухший желатин.
Затем добавьте в них шоколад, поломанный на кусочки. Размешивайте до полного его растворения. Смесь остудите.
Взбейте до полувзбитого состояния 300 грамм сливок и смешайте их с шоколадной массой и мягким творожным сыром.
Теперь приступаем к сборке торта. В кольцо для торта выложите один шоколадный корж. Затем половину шоколадного мусса.
Для выравнивания торта приготовьте крем-чиз. Для этого взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем вмешайте творожный сыр.
Готовым кремом выровняйте верх и бока торта. Украсьте торт по своему вкусу и дайте ему постоять в холодильнике хотя бы ночь. За это время он оттает и будет очень нежный и вкусный.
Оценить рецепт Торт "Рандеву"
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Манты в аэрогриле
Песочное печенье без сахара
Сливовый пирог с творогом
Крем для профитролей
Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
Манты в аэрогриле
Песочное печенье без сахара
Сливовый пирог с творогом
Крем для профитролей
Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ