мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Виктория"



Приготовил:  
14.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Часто сталкиваюсь с именными тортами, одни из них названы просто так, другие в честь каких-нибудь знаменитостей. Вот и рецепт, как приготовить торт "Виктория", получил свое название в честь королевы.

Описание приготовления:

Торт готовится довольно просто и всегда получается вкусным. Все дело в сочетании воздушного бисквита, нежного крема и свежих фруктов. В качестве основы можно испечь шоколадный или обычный бисквит, крем предпочитаю делать из маскарпоне, но можно заменить его сливочным маслом, а вот в качестве ягод подойдут абсолютно любые по вкусу или даже фрукты.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука / Бисквитное тесто / Яйца / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Сироп из варенья  — 100 Миллилитров
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Клубника  — По вкусу (для украшения (или другие ягоды))

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Виктория""

Торт "Виктория" - фото шаг 1
1. В миску вбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю до образования пышной массы.
Торт "Виктория" - фото шаг 2
2. Муку заранее просеиваю и, не останавливая венчик, ввожу ее постепенно к яйцам. Как только вся мука уже в чаше, выключаю миксер.
Торт "Виктория" - фото шаг 3
3. Полученное тесто перемешиваю ложкой или лопаткой, чтобы мука, осевшая на дне, смешалась с остальной массой.
Торт "Виктория" - фото шаг 4
4. Разъемную форму для выпечки смазываю маслом, выливаю бисквитное тесто и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Торт "Виктория" - фото шаг 5
5. Готовность коржа проверяю зубочисткой, после чего вынимаю из духовки и немного остужаю.
Торт "Виктория" - фото шаг 6
6. В чашу миксера добавляю желток, а к нему — сахарную пудру, перемешиваю венчиком.
Торт "Виктория" - фото шаг 7
7. Ввожу в чашу маскарпоне и перемешиваю до образования однородной смеси.
Торт "Виктория" - фото шаг 8
8. Готовый крем получается легким, пышным и хорошо держит форму.
Торт "Виктория" - фото шаг 9
9. Готовлю пропитку для коржей: смешиваю сироп из варенья с ложкой коньяка.
Торт "Виктория" - фото шаг 10
10. Силиконовой кисточкой или ложкой смазываю обильно бисквитный корж со всех сторон сиропом.
Торт "Виктория" - фото шаг 11
11. После этого выкладываю на поверхность торта крем из маскарпоне и равномерно распределяю его.
Торт "Виктория" - фото шаг 12
12. Клубнику мою и нарезаю пластинками, украшаю ягодами торт и подаю его к столу.

Оценить рецепт Торт "Виктория":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Торт "Виктория""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
пицца по домашнему

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
выпечка из творога фото рецепт