1. В миску вбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю до образования пышной массы.
2. Муку заранее просеиваю и, не останавливая венчик, ввожу ее постепенно к яйцам. Как только вся мука уже в чаше, выключаю миксер.
3. Полученное тесто перемешиваю ложкой или лопаткой, чтобы мука, осевшая на дне, смешалась с остальной массой.
4. Разъемную форму для выпечки смазываю маслом, выливаю бисквитное тесто и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
5. Готовность коржа проверяю зубочисткой, после чего вынимаю из духовки и немного остужаю.
6. В чашу миксера добавляю желток, а к нему — сахарную пудру, перемешиваю венчиком.
7. Ввожу в чашу маскарпоне и перемешиваю до образования однородной смеси.
8. Готовый крем получается легким, пышным и хорошо держит форму.
9. Готовлю пропитку для коржей: смешиваю сироп из варенья с ложкой коньяка.
10. Силиконовой кисточкой или ложкой смазываю обильно бисквитный корж со всех сторон сиропом.
11. После этого выкладываю на поверхность торта крем из маскарпоне и равномерно распределяю его.
12. Клубнику мою и нарезаю пластинками, украшаю ягодами торт и подаю его к столу.