Главная / Каталог рецептов / Мука / Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт



Приготовил :  
14.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно!

Описание приготовления:

Сладкое чаепитие – это традиция во многих семьях. И даже в пост не стоит себе в ней отказывать. Этот шоколадный тортик просто находка для всех сладкоежек! Очень вкусный и мега шоколадный! Всем соблюдающим пост можно с чистой совестью насладиться ароматной и соблазнительной выпечкой! В качестве прослойки к крему можно добавить орехи, ягоды или фрукты. Ориентируйтесь полностью на свои предпочтения.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 90 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 2,5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 2 Грамма (по граму в крем и бисквит)
  • Сахар  — 350 Грамм (200 г в бисквит, 150 – в крем)
  • Вода  — 420 Миллилитров (300 мл – в бисквит, 120 мл – в крем)
  • Какао  — 60 Грамм (25 г – в бисквит, 35 г – в крем)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Постный шоколадный торт"

Постный шоколадный торт - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для бисквита.
Постный шоколадный торт - фото шаг 2
В глубокой миске соедините все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Постный шоколадный торт - фото шаг 3
Добавьте воду.
Постный шоколадный торт - фото шаг 4
Тщательно перемешайте все до однородного состояния.
Постный шоколадный торт - фото шаг 5
Добавьте любое растительное масло без запаха.
Постный шоколадный торт - фото шаг 6
Снова старательно перемешайте шоколадное тесто и вылейте его в смазанную маслом форму для запекания.
Постный шоколадный торт - фото шаг 7
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Полностью остудите готовый бисквит, а затем извлеките его из формы.
Постный шоколадный торт - фото шаг 8
Теперь можно заняться приготовлением крема. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Постный шоколадный торт - фото шаг 9
Разведите крахмал в холодной воде и перелейте в кастрюльку. Добавьте сахар, соль и ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения и всыпьте какао. На небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, проварите смесь до загустения около 1-2 минут. Снимите готовый крем с огня и немного остудите.
Постный шоколадный торт - фото шаг 10
Разрежьте бисквит на два коржа. Пропитайте коржи сладким чаем. Чай можно заменить на любой сок или просто сладкую воду. Теперь на один корж нанесите большую часть крема.
Постный шоколадный торт - фото шаг 11
Нижний корж накройте верхним. Со всех сторон обмажьте торт оставшимся кремом.
Постный шоколадный торт - фото шаг 12
Постный шоколадный торт готов. Украсить его можно по своему вкусу. У меня измельченные грецкие орехи. Можно украсить верх любыми свежими или замороженными ягодами, фруктами или любыми другими постными добавками.
Постный шоколадный торт - фото шаг 13
Желательно перед подачей дать торту пару часов настояться. Тогда тортик будет более нежный и вкусный. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Воду для приготовления бисквита можно заменить на любой сок, например вишневый. В таком случае количество сахара лучше немного уменьшить, в зависимости от сладости используемого напитка.

Оценить рецепт Постный шоколадный торт:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 20.03.2019 22:52 «Ответить

Очень вкусный и красивый тортик получился, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 20.03.2019 23:56 «Ответить

Спасибо большое, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Natali 17.03.2019 00:59 «Ответить

Выглядит заманчиво. Замечательный перечень ингредиентов, беру в закладочки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 19.03.2019 01:16 «Ответить

Наташа, спасибо, буду только рада если понравится!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 14.03.2019 19:46 «Ответить

Замечательный торт, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 15.03.2019 02:10 «Ответить

Зоя, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика