Постный шоколадный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно!
Описание приготовления:
Сладкое чаепитие – это традиция во многих семьях. И даже в пост не стоит себе в ней отказывать. Этот шоколадный тортик просто находка для всех сладкоежек! Очень вкусный и мега шоколадный! Всем соблюдающим пост можно с чистой совестью насладиться ароматной и соблазнительной выпечкой! В качестве прослойки к крему можно добавить орехи, ягоды или фрукты. Ориентируйтесь полностью на свои предпочтения.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Растительное масло 90 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 2,5 Чайных ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 2 Грамма (по граму в крем и бисквит)
- Сахар 350 Грамм (200 г в бисквит, 150 – в крем)
- Вода 420 Миллилитров (300 мл – в бисквит, 120 мл – в крем)
- Какао 60 Грамм (25 г – в бисквит, 35 г – в крем)
Количество порций
8
Калорийность
285 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Постный шоколадный торт"
Снова старательно перемешайте шоколадное тесто и вылейте его в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Полностью остудите готовый бисквит, а затем извлеките его из формы.
Разведите крахмал в холодной воде и перелейте в кастрюльку. Добавьте сахар, соль и ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения и всыпьте какао. На небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, проварите смесь до загустения около 1-2 минут. Снимите готовый крем с огня и немного остудите.
Разрежьте бисквит на два коржа. Пропитайте коржи сладким чаем. Чай можно заменить на любой сок или просто сладкую воду. Теперь на один корж нанесите большую часть крема.
Постный шоколадный торт готов. Украсить его можно по своему вкусу. У меня измельченные грецкие орехи. Можно украсить верх любыми свежими или замороженными ягодами, фруктами или любыми другими постными добавками.
Совет от повара:
Воду для приготовления бисквита можно заменить на любой сок, например вишневый. В таком случае количество сахара лучше немного уменьшить, в зависимости от сладости используемого напитка.Оценить рецепт Постный шоколадный торт
4.4
22
Рекомендуем рецепты:
Банановый кекс с изюмом
Американская пицца
Домашний батон за 30 минут
Ватрушки с малиной
Профитроли в мультиварке
Банановый кекс с изюмом
Американская пицца
Домашний батон за 30 минут
Ватрушки с малиной
Профитроли в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ