Оладьи из кабачков в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное.
Описание приготовления:
Оладьи из кабачков в духовке получаются мягкими и сочными. За счет добавленных специй и болгарского перца оладьи приобретают новый вкус. Попробуйте. Особенно понравятся такие оладьи детям.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Панировочные сухари 1 стакан
- Сыр тертый 1/2 стакана (Пармезан)
- Яйцо 1 штука
- Лук зеленый 4 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Специи По вкусу (предлагаю 1 ч.л. Дижонской горчицы, 1 ст.л. майонеза, пару щепоток паприки)
Количество порций
3
Как приготовить "Оладьи из кабачков в духовке"
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Сбрызните противень (два противня) растительным маслом. Овощи промойте.
2. Кабачки натрите на крупной терке. Затем избавьте от лишнего сока. Можно выложить тертые кабачки в марлю и отжать.
3. В большую миску выложите тертые кабачки, нарезанный кубиками болгарский перец, измельченные перышки лука, вбейте яйцо, добавьте тертый сухари, тертый сыр, соль и специи. Все хорошенько перемешайте.
5. Запекайте оладьи из кабачков в разогретой духовке в течение 10 минут, затем переверните на другую сторону и запекайте еще 8 минут. Затем вытащите противень с оладьями из духовки.
Оценить рецепт Оладьи из кабачков в духовке
5.0
106
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Сделала с овсяной мукой, очень нежные получились, правда пока на сковородке


Можно ли чем-то заменить сухари? Желательно не мучным, может быть овсянка или отруби?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ