Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда я слышу слова "шоколад" и "домашняя выпечка", то сразу же у меня текут слюнки. А если совместить эти вещи в одном рецепте, то результат должен получится потрясающий.
Описание приготовления:
Так и произошло, поэтому с удовольствием делюсь с вами новым рецептом. Запишите, как приготовить шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами. Сам бисквит достаточно простой, но вот дополнения и украшения сверху меняют его вкус, делая его многогранным: сладко-кислым с горькой ноткой.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Мука 110 грамм
- Сливочное масло 170 грамм (150 г - в тесто, 20 г - для смазки формы)
- Яйцо 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 350 грамм (150 г - в тесто, 200 г - в крем)
- Яичный белок 3 штуки
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
- Шоколад черный 72% 60 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами"
Займитесь тестом. Яйца комнатной температуры взбейте в пену, чтобы они увеличились вдвое. Лучше всего это делать миксером.
К этой массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель, натёртый мелко шоколад и размягчённое масло. Взбивайте тесто ещё 4 минуты.
Пока бисквит выпекается и затем остывает, займитесь кремом. Хорошо промойте апельсин. Натрите цедру с половины плода, а вторую часть нарежьте красивыми дольками.
Оценить рецепт Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ