Печенье "чоко-пай"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Choco Pie или шоколадный пирог – это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый кондитерской глазурью. При этом его очень просто приготовить дома.
Описание приготовления:
Процесс приготовления печенья "чоко-пай" состоит из трех этапов:- выпечка печенья;
- приготовления крема-начинки;
- покрытие шоколадной глазурью.
Не пренебрегайте необходимостью соблюдения температурных режимов, охлаждайте печенье и крем-начинку до момента работы с ними.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 240 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм (Масло: 100 г – в тесто, 50 г – в шоколадную глазурь)
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки (В тесто – 2 желтка, в начинку – 2 белка)
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сахарный песок 220 Грамм (100 г – в тесто, 120 г – в начинку )
- Желатин 8 Грамм
- Вода 70 Миллилитров
- Шоколад 100-150 Грамм
- Соль 3 Щепотки (2 щепотки – в тесто, 1 щепотка – для взбивания белков)
Количество порций
12
Калорийность
392 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "чоко-пай""
Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов, выпекайте печенье 15-20 минут.
Влейте в ковш 70 миллилитров воды, всыпьте 120 граммов сахарного песка и нагрейте до кипения, после чего варите в течение 5 минут с момента закипания, непрерывно помешивая, чтобы сироп не пригорел.
После приготовления крем необходимо охладить в течение 15 минут, чтобы он не был слишком текучим, наносить крем-начинку удобнее кондитерским мешком, выложите крем в мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.
Нанесите начинку на одну половинку печенья, сверху прижмите другой половинкой, уберите излишки крема
Для приготовления шоколадной глазури подготовьте "водяную баню", чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды, положите 50 граммов сливочного масла.
Совет от повара:
Количество крема-начинки получается гораздо больше, чем это требуется, поэтому заранее продумайте этот момент, либо уменьшив количество продуктов, либо дальнейшее его использование.Сливочное масло для глазури можно заменить на аналогичное количество растительного масла, так глазурь получится более послушная для покрытия, более текучая.
Покрывать шоколадной глазурью, лучше окунув круглую часть печенья в глазурь, а бока промазать шоколадом с помощью кулинарной кисточки.
Оценить рецепт Печенье "чоко-пай"
4.8
17
Рекомендуем рецепты:
Постное заварное тесто
Бразильские сырные булочки
Печенье "Венское"
Хлеб на скорую руку
Кекс в микроволновке
Постное заварное тесто
Бразильские сырные булочки
Печенье "Венское"
Хлеб на скорую руку
Кекс в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Дудко
13.05.2020 15:25
По мне так лучше приготовить самой , чем сходить в магазин и купить химию в магазине! Дома ты хотя бы знаешь что ты добавляешь , а магазинное не когда не узнаешь , пока не поработаешь на фабрике !!
Виктор Сафронов
22.04.2020 20:35
Получается продукт по цене как чокопай, при этом надо возиться несколько часов, ну и зачем козе баян?
Galina.budanova
23.04.2020 08:13
Ну если Вас устраивает химический состав магазинного чоко-пая и маргариновый шоколад, это Ваш выбор!))
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ