Подготовьте продукты по списку к рецепту.
В миску положите 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сахарного песка.
Положите 2 желтка и снова взбейте.
Положите 2 столовых ложки сметаны, снова взбейте.
Всыпьте в муку разрыхлитель для теста и 1/3 чайной ложки соли.
Просейте смесь муки в миску.
Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 1 час.
Припылите рабочую поверхность стола мукой и выложите тесто
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см и вырежьте кружочки диаметром примерно 6 см.
Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов, выпекайте печенье 15-20 минут.
Готовое печенье охладите до комнатной температуры.
Залейте желатин небольшим количеством холодной воды на 10 минут.
Влейте в ковш 70 миллилитров воды, всыпьте 120 граммов сахарного песка и нагрейте до кипения, после чего варите в течение 5 минут с момента закипания, непрерывно помешивая, чтобы сироп не пригорел.
В посуду для взбивания влейте яичные белки, положите одну щепотку соли.
Взбивайте яичные белки до мягких пиков.
Готовый сироп тонкой струйкой влейте к белкам, не прекращая взбивать.
Нагрейте желатин, но не до кипения, это можно сделать в микроволновой печи за 20 секунд.
Введите желатин к белкам и продолжайте взбивать 5 минут до пышной пены.
После приготовления крем необходимо охладить в течение 15 минут, чтобы он не был слишком текучим, наносить крем-начинку удобнее кондитерским мешком, выложите крем в мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.
Нанесите начинку на одну половинку печенья, сверху прижмите другой половинкой, уберите излишки крема
Для приготовления шоколадной глазури подготовьте "водяную баню", чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды, положите 50 граммов сливочного масла.
При приготовлении шоколадной глазури непрерывно помешивайте шоколад.
Покройте шоколадной глазурью печенье и дайте хорошо застыть, после чего можно дегустировать вкусное печенье "чоко-пай".
Мария Дудко
13.05.2020 16:25
По мне так лучше приготовить самой , чем сходить в магазин и купить химию в магазине! Дома ты хотя бы знаешь что ты добавляешь , а магазинное не когда не узнаешь , пока не поработаешь на фабрике !!