мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадный флан



Приготовил:  
14.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень популярный десерт у любителей шоколада. Чтобы отведать это вкусное и нежное лакомство, совсем не обязательно идти в ресторан. С помощью этого рецепта приготовим его дома и насладимся.

Описание приготовления:

Очень вкусный шоколадный десерт. Посмотрите, как приготовить шоколадный флан, фондан или кекс с жидкой начинкой. Приготовить его совсем не так сложно, как может показаться. Но эта выпечка капризная, а духовки у всех разные, поэтому совет для тех, кто будет печь их в первый раз: после 5 минут выпечки проверяйте готовность своего флана каждую минуту и запоминайте, сколько он выпекается именно в вашей духовке. А еще время выпечки зависит и от формочек , в которых вы будете печь. В силиконовых флан запекается быстрее. Готовим!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 150 Грамм (не меньше 70 % какао)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (50 - в тесто, 10 - смазать формочки)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 40 Грамм
  • Какао — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Шоколадный флан"

Шоколадный флан - фото шаг 1
Шоколад поломаем на мелкие кусочки и выложим в миску. Добавим сливочное масло.
Шоколадный флан - фото шаг 2
И ставим нагреваться на водяной бане.
Шоколадный флан - фото шаг 3
Нагреваем до растворения масла и шоколада. Размешиваем и ставим остывать.
Шоколадный флан - фото шаг 4
Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок сахара.
Шоколадный флан - фото шаг 5
Добавляем к взбитым яйцам шоколадно-масляную массу. Перемешиваем.
Шоколадный флан - фото шаг 6
Добавляем муку и размешиваем. Тесто не должно получиться очень густым, поэтому не высыпайте сразу всю муку. Лучше добавлять небольшими порциями.
Шоколадный флан - фото шаг 7
Смазываем керамические или силиконовые формочки маслом, а затем посыпаем какао. Эти формочки 7 на 8 см.
Шоколадный флан - фото шаг 8
И выкладываем в них тесто, заполняя не до верха, а на 2/3.
Шоколадный флан - фото шаг 9
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут или до появления первых трещинок. Вынимаем и подаем теплым с ягодами или мороженым.

Оценить рецепт Шоколадный флан:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Шоколадный флан"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
харчо из свинины

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
лимончелло в домашних условиях