Латинский флан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Флан - карамельный пудинг на основе молока, сахара и яиц. Десерт родом из Испании, поэтому его готовят во всех испаноязычных странах. Делать его лучше самостоятельно, но внимательно и чётко.
Описание приготовления:
Это очень вкусный десерт, который готовится достаточно просто и украшает каждый праздничный стол в Испании. Только позаботьтесь о подготовке заранее, поскольку десерт должен настояться в холодильнике. Есть вариация подачи пудинга не в большой форме, а в порционных. Украшать флан не нужно, он сам по себе выглядит очень аппетитно!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2/3 Стакана
- Сгущенное молоко без сахара, банка 1 Штука
- Сгущенное молоко с сахаром, банка 1 Штука
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Яичный желток 5 Штук
- Бурбон 1 Ст. ложка
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Латинский флан"
В кастрюле, поставленной на огонь, перемешайте сахар с 0,25 стакана воды до получения однородного сиропа.
Уберите смесь с плиты. Оставьте её, пока она не приобретет янтарный цвет, на это уйдёт около 15 минут.
Форму для выпечки поставьте в другую, большую. Влейте в нижнюю часть воду. Отправьте флан в духовку на 80 минут при 180 градусах. Потом оставьте его без духовки на водяной бане в течение часа.
После этого затяните форму с пудингом пищевой плёнкой. Уберите десерт в холодильник минимум на 8 часов.
Оценить рецепт Латинский флан
3.4
5
Рекомендуем рецепты:
"Баноффи пай" с бананом без выпечки
Бутерброды с колбасой жареные
Салат с виноградом, сыром и чесноком
Закусочный кекс с сыром и колбасой
Самодельный шоколадный соус
"Баноффи пай" с бананом без выпечки
Бутерброды с колбасой жареные
Салат с виноградом, сыром и чесноком
Закусочный кекс с сыром и колбасой
Самодельный шоколадный соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ