Парижский флан



Приготовил :  
15.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Парижский флан - французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро.

Описание приготовления:

Хранить готовый флан нужно в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой в течение 3-4 дней. Но у нас он больше двух дней не задерживается. Указанное количество ингредиентов рассчитано на десерт диаметром 18 см. Вместо ванильного сахара можно взять стручок ванили, будет еще лучше.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Тесто слоеное  — 250 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Парижский флан"

Парижский флан - фото шаг 1
Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на небольшой огонь.
Парижский флан - фото шаг 2
Пока молоко закипает, отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.
Парижский флан - фото шаг 3
Добавьте сахар в желтки и хорошо перемешайте.
Парижский флан - фото шаг 4
Всыпьте две столовые ложки муки с горкой и перемешайте. Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.
Парижский флан - фото шаг 5
В горячее молоко добавьте приготовленную смесь из желтков, сахара, ванильного сахара и муки. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. На это потребуется 3-4 минуты. Отходить от кастрюли нельзя. Крем должен быть без комочков, но венчик с этим хорошо справляется.
Парижский флан - фото шаг 6
Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 18 см.
Парижский флан - фото шаг 7
Заполните тесто приготовленным кремом.
Парижский флан - фото шаг 8
Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут.
Парижский флан - фото шаг 9
Готовый флан немного остудите и отправьте в холодильник не менее, чем на час. После нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Парижский флан:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 15.11.2018 23:45 «Ответить

Великолепный десерт, Зоя, просто и со вкусом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 16.11.2018 04:32 «Ответить

Спасибо большое, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 15.11.2018 14:48 «Ответить

Кусочек бы и на Эйфелеву башню! :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 15.11.2018 19:46 «Ответить

:-)) Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 15.11.2018 19:47 «Ответить

Ой, простите, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Вика Василенко 15.11.2018 11:50 «Ответить

Зоя, чудесный десерт, нежный и вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 15.11.2018 19:47 «Ответить

Спасибо, Вика огромное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика