Парижский флан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Парижский флан - французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро.
Описание приготовления:
Хранить готовый флан нужно в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой в течение 3-4 дней. Но у нас он больше двух дней не задерживается. Указанное количество ингредиентов рассчитано на десерт диаметром 18 см. Вместо ванильного сахара можно взять стручок ванили, будет еще лучше.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 Миллилитров
- Тесто слоеное 250 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
199 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Парижский флан"
Всыпьте две столовые ложки муки с горкой и перемешайте. Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.
В горячее молоко добавьте приготовленную смесь из желтков, сахара, ванильного сахара и муки. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. На это потребуется 3-4 минуты. Отходить от кастрюли нельзя. Крем должен быть без комочков, но венчик с этим хорошо справляется.
Оценить рецепт Парижский флан
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Слойки с малиной
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине"
Ажурные блинчики на молоке
Вкусный французский шоколадный торт
Шоколадно-карамельные крекеры
Слойки с малиной
Запеканка "In blino veritas, или истина в блине"
Ажурные блинчики на молоке
Вкусный французский шоколадный торт
Шоколадно-карамельные крекеры
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ