Парижский флан



Приготовил :  
15.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Парижский флан - французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро.

Описание приготовления:

Хранить готовый флан нужно в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой в течение 3-4 дней. Но у нас он больше двух дней не задерживается. Указанное количество ингредиентов рассчитано на десерт диаметром 18 см. Вместо ванильного сахара можно взять стручок ванили, будет еще лучше.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Тесто слоеное  — 250 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Парижский флан"

Парижский флан - фото шаг 1
Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на небольшой огонь.
Парижский флан - фото шаг 2
Пока молоко закипает, отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.
Парижский флан - фото шаг 3
Добавьте сахар в желтки и хорошо перемешайте.
Парижский флан - фото шаг 4
Всыпьте две столовые ложки муки с горкой и перемешайте. Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.
Парижский флан - фото шаг 5
В горячее молоко добавьте приготовленную смесь из желтков, сахара, ванильного сахара и муки. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. На это потребуется 3-4 минуты. Отходить от кастрюли нельзя. Крем должен быть без комочков, но венчик с этим хорошо справляется.
Парижский флан - фото шаг 6
Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 18 см.
Парижский флан - фото шаг 7
Заполните тесто приготовленным кремом.
Парижский флан - фото шаг 8
Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут.
Парижский флан - фото шаг 9
Готовый флан немного остудите и отправьте в холодильник не менее, чем на час. После нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Парижский флан:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 15.11.2018 23:45 «Ответить

Великолепный десерт, Зоя, просто и со вкусом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 16.11.2018 04:32 «Ответить

Спасибо большое, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 15.11.2018 14:48 «Ответить

Кусочек бы и на Эйфелеву башню! :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 15.11.2018 19:46 «Ответить

:-)) Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 15.11.2018 19:47 «Ответить

Ой, простите, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Вика Василенко 15.11.2018 11:50 «Ответить

Зоя, чудесный десерт, нежный и вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 15.11.2018 19:47 «Ответить

Спасибо, Вика огромное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?