Флан с карамелью



Приготовил :  
11.04.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот нежнейший десерт удовлетворит запросы даже самых требовательных гостей. Нужен изысканный флан к празднику – тогда такой для вас. Рассказываю, как приготовить с карамелью.

Описание приготовления:

Многие кулинары после первой же попытки и неудачи отказываются от затеи готовить это блюдо. Десерт потребует от вас времени и терпения, не стоит торопиться, лучше выполняйте аккуратно и бережно все шаги. Хороший флан имеет сливочную структуру, он мягкий и тает во рту, а карамель обязательно сладкая, без привкуса горечи.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки / Карамель / Ваниль
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — По вкусу (2/3 стакана для карамели, 1/3 стакана для заварного крема)
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 3 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Флан с карамелью"

Флан с карамелью - фото шаг 1
1. В кастрюлю выложите 2/3 стакана сахара и влейте воду. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на огонь, оставьте крышку на 1-2 минуты, так сахар быстрее растворится.
Флан с карамелью - фото шаг 2
2. Ни в коем случае не перемешивайте содержимое кастрюли, готовьте смесь на среднем огне до образования янтарной карамели, на это уйдет около 4-5 минут.
Флан с карамелью - фото шаг 3
3. Быстренько разлейте готовую карамель по формочкам, немного наклоните каждую, чтобы карамель растеклась по дну.
Флан с карамелью - фото шаг 4
4. В отдельную миску выложите яйца, сливки, соль, ваниль и оставшийся сахар, не взбивайте все, лишь перемешайте.
Флан с карамелью - фото шаг 5
5. Процедите полученную смесь через мелкое сито в кувшин или в ковш с носиком.
Флан с карамелью - фото шаг 6
6. В форму для запекания выложите кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, поставьте на него формочки с карамелью. В каждую вылейте яично-сливочную смесь, распределив ее равномерно между 8 формами.
Флан с карамелью - фото шаг 7
7. Осторожно влейте горячую воду из-под крана в форму для запекания, заполнив в ней маленькие формочки до половины.
Флан с карамелью - фото шаг 8
8. Отправьте форму в разогретый до 160-165 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Флан с карамелью - фото шаг 9
9. Достаньте форму из духовки, оставьте в горячей воде еще на 10 минут.
Флан с карамелью - фото шаг 10
10. Спустя 10 минут аккуратно достаньте маленькие формочки из воды и выложите их на стол. Оставьте формочки до остывания, затем полностью остывшие формы накройте пленкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
Флан с карамелью - фото шаг 11
11. Достаньте формы из холодильника, острым ножом пройдитесь по краю и аккуратно переверните форму, десерт выпадет на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Флан с карамелью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепт приготовления цветной капусты в кляре

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
спартак торт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти