Шоколадный бисквит на белках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда бывает, что в рецептах используются только желтки, а что делать с белками не знаете. Предлагаю испечь с ними нежный, не сухой шоколадный бисквит для торта или пирожных. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Бисквит получается насыщенного шоколадного вкуса и цвета. Если планируете приготовить в дальнейшем торт, то берите круглую форму, а для пирожных лучше использовать квадратную. Держать бисквит до остывания необходимо в перевернутом виде, это поможет ему остаться воздушным. И старайтесь не открывать духовку, чтобы бисквит не опал. Белки перед приготовлением лучше всего додержать в холодильнике 1-2 дня.Состав / Ингредиенты:
- Белок 85 Грамм
- Сахар 85 Грамм
- Мука 42 Грамм
- Какао 10 Грамм (темный)
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Масло сливочное 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
290 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный бисквит на белках"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на белках. Сливочное масло растопите и остудите.
Продолжая взбивать белки, частями всыпайте сахар. Взбивайте все до растворения сахара и мягких пиков. Это значит масса должна свисать с венчика в виде клюва, а не стоять столбом.
Смешайте муку с какао порошком и дважды просейте через сито. Это поможет избавиться от мусора, если такой был и обогатить муку воздухом. Введите шоколадную муку во взбитые белки и аккуратно сверху вниз перемешайте.
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до готовности.
Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните на решетку для выпечки. Если ее нет, то установите ее вверх дном на чашки, главное чтобы было пространство снизу.
После остывания достаньте бисквит и желательно дайте ему полежать в пленке в холодильнике около 8 часов перед использованием.
Оценить рецепт Шоколадный бисквит на белках
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Оливье с индейкой
Белковый заварной крем
Кулич классический
Блины толстые на молоке
Омлет c овощами
Оливье с индейкой
Белковый заварной крем
Кулич классический
Блины толстые на молоке
Омлет c овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ