Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Бисквит / Шоколадный бисквит на белках

Шоколадный бисквит на белках



Приготовил :  
24.04.2024
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда бывает, что в рецептах используются только желтки, а что делать с белками не знаете. Предлагаю испечь с ними нежный, не сухой шоколадный бисквит для торта или пирожных. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Бисквит получается насыщенного шоколадного вкуса и цвета. Если планируете приготовить в дальнейшем торт, то берите круглую форму, а для пирожных лучше использовать квадратную. Держать бисквит до остывания необходимо в перевернутом виде, это поможет ему остаться воздушным. И старайтесь не открывать духовку, чтобы бисквит не опал. Белки перед приготовлением лучше всего додержать в холодильнике 1-2 дня.

Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок

Состав / Ингредиенты:

  • Белок 85 Грамм
  • Сахар 85 Грамм
  • Мука 42 Грамм
  • Какао 10 Грамм (темный)
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 1

Калорийность

290 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадный бисквит на белках"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на белках. Сливочное масло растопите и остудите.
Белки вылейте в высокую миску и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки до появления пены.
Продолжая взбивать белки, частями всыпайте сахар. Взбивайте все до растворения сахара и мягких пиков. Это значит масса должна свисать с венчика в виде клюва, а не стоять столбом.
Смешайте муку с какао порошком и дважды просейте через сито. Это поможет избавиться от мусора, если такой был и обогатить муку воздухом. Введите шоколадную муку во взбитые белки и аккуратно сверху вниз перемешайте.
Влейте в тесто сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Переложите тесто в форму для выпечки диаметром 18 сантиметров с пергаментом на дне.
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до готовности.
Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните на решетку для выпечки. Если ее нет, то установите ее вверх дном на чашки, главное чтобы было пространство снизу.
После остывания достаньте бисквит и желательно дайте ему полежать в пленке в холодильнике около 8 часов перед использованием.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадный бисквит на белках
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный бисквит на белках"
Видео рецепт Шоколадный бисквит на белках

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи