Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бисквитное тесто / Какао / Шоколадный бисквит для торта

Шоколадный бисквит для торта



Приготовил :  
27.01.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Большая часть тортов делаются на основе бисквитных коржей. Предлагаю проверенный рецепт приготовления шоколадного бисквита! Попробуйте!

Описание приготовления:

Хороший бисквит – это половина торта, далее необходим крем, пропитка и глазурь. Бисквит получится пышным, поэтому можно разрезать его на несколько коржей, а также можно выпекать каждый корж в отдельных формах. Бисквит после выпекания нужно хорошенько охладить. Если хотите ванильный бисквит, вместо какао добавьте ваниль.


Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные яйца  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 80 Грамм
  • Кукурузное масло  — 60 Грамм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Какао  — 15 Грамм
  • Мука  — 75 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шоколадный бисквит для торта"

Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 1
1. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 20 грамм сахарной пудры и перемешайте венчиком.
Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 2
2. Влейте к желткам кукурузное масло, перемешайте.
Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 3
3. Влейте в миску молоко, добавьте какао-порошок, снова перемешайте.
Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 4
4. Просейте в миску.
Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 5
5. Хорошенько перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 6
6. К куриным белкам добавьте лимонную кислоту и сахарную пудру, взбивайте до образования устойчивых пиков.
Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 7
7. Условно разделите белковую массу на 3 части, порционно вводите взбитые белки в тесто.
Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 8
8. Хорошенько перемешивайте каждый раз с помощью лопатки сверху вниз.
Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 9
9. Переложите тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом или застелив пергаментом.
Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 10
10. Выпекайте в разогретом до 140 градусов духовом шкафу 25 минут, затем увеличьте температуру до 170 и запекайте еще 25 минут.
Шоколадный бисквит для торта - фото шаг 11
11. Переложите корж из формы на решетку и оставьте до полного остывания, а затем уже используйте для формирования торта.

Оценить рецепт Шоколадный бисквит для торта:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Белла 04.02.2020 19:05 «Ответить

Отличный бисквит, пышный, красивый, вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
пирог с ежевикой

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
горох в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика