Шоколадный бисквит в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный бисквит по этому рецепту требует минимум ингредиентов, которые как правило всегда есть под рукой. Просто, быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке. Такой десерт можно подать к чаю или молоку, а также смело использовать в качестве основы для торта. Бисквит получается очень высоким и его можно смело резать на 3 или 4 коржа. Коржи получаются нежными и влажными, в дополнительной пропитке не нуждаются. Можно прослоить их любым готовым кремом или вареньем, а можно просто смазать бисквит глазурью или посыпать сахарной пудрой. Берите рецепт на заметку.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Какао-порошок 6 ст. ложек
- Сахар 2 стакана
- Растительное масло 0,5 стакана
- Сода 1,5 ч. ложки
- Вода 1 стакан (кипяток)
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадный бисквит в мультиварке"
Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте получившееся тесто. Готовьте на режиме "Выпечка" 75 минут. Если режим рассчитан на меньшее время, то после окончания программы запустите ее еще раз и допеките указанное время.
Вынимаем бисквит при помощи контейнера для варки на пару и остужаем. Бисквит легко выходит из формы и получается нежным, влажным и высоким.
Совет от повара:
Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать их нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке.Оценить рецепт Шоколадный бисквит в мультиварке
4.0
6

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ