Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Какао / Шоколадные пончики в духовке

Шоколадные пончики в духовке



Приготовил :  
05.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стараюсь питаться здоровой пищей, поэтому даже такую выпечку как пончики, что жарятся в большом количестве масла, умудрился модернизировать. Расскажу, как приготовить шоколадные пончики в духовке.

Описание приготовления:

Для их выпечки использую специальные формы, которые по виду похожи на форму для кексов, только в уменьшенном виде. Пончики из духовки ничем не уступают обжаренным во фритюре. По своей консистенции они не такие воздушные, а больше напоминают кексы. Их можно вовсе не украшать или посыпать сахарной пудрой, но тут моя фантазия не знает пределов, поэтому сделал еще и глазурь.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Какао  — 1/3 Стакана (+2 столовые ложки для глазури)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 чайных ложки для теста, 0,5 чайных ложки для глазури)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ваниль  — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури)
  • "Кока-кола" или холодный кофе, или молоко  — 0.5 Стакана (+3 столовые ложки для глазури)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана
  • Кондитерская посыпка  — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Шоколадные пончики в духовке"

Шоколадные пончики в духовке - фото шаг 1
1. Просейте в миску муку, смешайте ее с 1/3 стакана какао, разрыхлителем, 0,5 чайной ложки соли.
Шоколадные пончики в духовке - фото шаг 2
2. В другую миску добавьте яйца, сахар, кофе/молоко/"Кока-колу", растительное масло, 1 чайную ложку ванили.
Шоколадные пончики в духовке - фото шаг 3
3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими.
Шоколадные пончики в духовке - фото шаг 4
4. Переложите тесто в полиэтиленовый мешок.
Шоколадные пончики в духовке - фото шаг 5
5. Смажьте маслом форму для выпечки.
Шоколадные пончики в духовке - фото шаг 6
6. Обрежьте уголок полиэтиленового пакета и вылейте через отверстие тесто в формы, заполните их на 2/3.
Шоколадные пончики в духовке - фото шаг 7
7. Запекайте при 170 градусах около 8 минут. Переложите пончики сразу на решетку для остывания.
Шоколадные пончики в духовке - фото шаг 8
8. Для глазури: смешайте растопленное сливочное масло, оставшуюся колу/молоко/кофе, добавьте какао, ваниль, сахарную пудру, соль.
Шоколадные пончики в духовке - фото шаг 9
9. Окуните каждый пончик в теплую глазурь.
Шоколадные пончики в духовке - фото шаг 10
10. Выложите все пончики на решетку.
Шоколадные пончики в духовке - фото шаг 11
11. Посыпьте пончики кондитерской присыпкой и оставьте их на полчаса, чтобы стекла глазурь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадные пончики в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
печенье ежики рецепт с фото

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
как приготовить холодный литовский борщ
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти