Печенье "Ежики"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье "Ежики" называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого "ежика" - свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом!
Описание приготовления:
Печенье "Ежики" тает во рту. Оно - вкусное, красиво выглядит и станет украшением как детского, так и взрослого праздников. Приготовление печенья "Ежики" можно разделить на два этапа - выпечка печенья и приготовление шоколадной глазури. Затем надо просто обмакнуть печенье в глазури и обвалять в тертой вафле.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1/2 Стакана
- Молоко 1/2 Стакана (Для глазури)
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 380 Грамм (220 гр - для теста, 160 гр - для глазури)
- Сметана 1/3 Стакана
- Вафли 220 Грамм
- Какао-порошок 6 Ст. ложек (Для глазури)
- Ваниль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Стакана (1/4 стакана - для теста)
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яичные желтки 5 Штук (Отваренные вкрутую)
Количество порций
10
Как приготовить "Печенье "Ежики""
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).
5. В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.
6. Из теста сформируйте блинчик, размером с "чашечку" столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.
8. Приготовьте противень - застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.
9. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.
10. Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 гр. масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.
13. Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.
14. Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать "ежиков" друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.
Оценить рецепт Печенье "Ежики"
4.3
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырный пирог
Салат "Рандеву"
Салат "Сырное облако"
Блины с ванилью
Лепешки на завтрак
Сырный пирог
Салат "Рандеву"
Салат "Сырное облако"
Блины с ванилью
Лепешки на завтрак
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ