Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Глазурь / Пирожное /
Шоколадные пирожные с глазурью
Шоколадные пирожные с глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, отложить в сторону.Сделать тесто. Положить масло и шоколад в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивать, пока шоколад и масло не растают. Дать немного остыть.
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
Взбивать сахар и яйца миксером на средней скорости в течении 4 минут. Добавить шоколадную смесь, молоко и ваниль, перемешать. Добавить мучную смесь и еще раз взбить. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 27 до 30 минут. Дать полностью остыть в форме.
Приготовить глазурь. Положите полусладкий шоколад в миску. Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне. Залить сливками шоколад, дать постоять 5 минут. Аккуратно перемешать до однородного состояния. Дать остыть, помешивая каждые 10 минут, от 25 до 30 минут, пока глазурь немного не загустеет.
Вылить глазурь на торт и дать постоять около 20 минут. Поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа. После чего дать постоять при комнатной в течение 15 минут, перед подачей на стол. Нарезать торт ломтиками , украсить пирожные съедобными сердечками и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Шоколад 210 грамм (90-несладкого, крупно нарезанного, 120-полусладкого )
- Мука 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Сливки 2/3 стакана ( жирных )
Количество порций
10
Оценить рецепт Шоколадные пирожные с глазурью
4.8
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ