Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Десерты / Глазурь / Праздничные шоколадные пирожные с глазурью

Праздничные шоколадные пирожные с глазурью



Приготовил :  
19.10.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирожных с какао, шоколадом, сахарным сиропом и ванильной глазурью.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 2 десятков пирожных. Их хорошо подавать с ванильным мороженым.

Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколадные чипсы 180 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 1/4 Стакана
  • Какао 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца комнатной температуры 6 Штук
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливки 1/8 Чайных ложки
  • Кукурузный сироп 1 Ст. ложка (глазурь)
  • Ванильный экстракт 1 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • Пищевой краситель (по желанию) 1 Щепотка (глазурь)
Количество порций 8

Как приготовить "Праздничные шоколадные пирожные с глазурью"

1. Чтобы сделать сироп, смешать сахар и воду в кастрюле и на сильном огне довести до кипения. Варить в течение 5 минут, пока сахар не растает. Снять с огня и дать остыть. Сделать тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму маслом и выстелить пергаментной бумагой. В средней миске объединить шоколадные чипсы, сливочное масло и воду. Поместить в микроволновую печь на 30 секунд. Дать постоять 2 минуты, а затем перемешать до однородности. Если шоколад не растаял, поставить в микроволновку еще на 30 секунд. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок и соль, отставить в сторону. Взбить миксером яичные желтки. Добавить 3 столовые ложки сахара и взбить на средней скорости, около 5 минут. Осторожно добавить желтковую смесь в расплавленный шоколад. В другой миске взбить яичные белки и сливки на средней скорости. Добавить 1 чайную ложку сахара и продолжить взбивать. Медленно добавить оставшийся сахар и взбить. Добавить около 1/4 яичных белков в шоколадную смесь. Перемешать и добавить оставшиеся белки. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать несколько раз. Не перемешивайте чрезмерно! Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 8-10 минут. Тесто может выглядеть бугристым и неровным, но он сравняется, как только остынет.
2. После того, как пирог остынет, смазать его приготовленным сиропом. Вырезать из теста пирожные на ваш вкус с помощью различных формочек. Вы также можете разрезать пирог пополам и смазать две половинки сливочным кремом.
3. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, воду и кукурузный сироп в средней кастрюле на слабом огне. Готовить, помешивая, до растворения сахара. Снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом и пищевым красителем, если используете его. Дать остыть в течение 5 минут перед использованием. Для приготовления шоколадной глазури добавьте 90 г растопленного шоколада в смесь вместе с ванилью и перемешать. Украсить пирожные глазурью по желанию.
Оценить рецепт Праздничные шоколадные пирожные с глазурью
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Праздничные шоколадные пирожные с глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Праздничные шоколадные пирожные с глазурью

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
салат из баклажанов

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты блюд из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи