Шоколадные пирожные с эспрессо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с эспрессо к Дню влюбленных.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 2 формы для выпечки, посыпать сахарной пудрой. Поместить масло и шоколад в миску и поставить в микроволновую печь на 20 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. Дать немного остыть.Между тем, в небольшой миске взбить яйцо, яичный желток, сахар, эспрессо и соль. Добавить шоколадную смесь, перемешать венчиком. Добавить муку и перемешать. Вылить тесто в подготовленные формы.
Выпекать от 10 до 12 минут, пока зубочистка, вставленная в края, не будет чистой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет влажной. Не перепекать! Дать остыть 10 минут на решетке. Извлечь пирожные из формы, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Полусладкий шоколад 60 Грамм (разломанного на части)
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Эспрессо 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 3 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
396 ккал
Калорийность
8 г
Белки
25 г
Жиры
32 г
Углеводы
Оценить рецепт Шоколадные пирожные с эспрессо
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Диетический шоколадный чизкейк
Мандариновые дольки в шоколаде
Торт из шоколадных блинчиков
Помадка для кексов
Торт с бантом
Диетический шоколадный чизкейк
Мандариновые дольки в шоколаде
Торт из шоколадных блинчиков
Помадка для кексов
Торт с бантом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ