Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Глазурь / Капкейк /
Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью
Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления капкейков с горьким шоколадом, белковым кремом и глазурью из шоколада и растительного масла.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 12 капкейков. У них очень объемная верхушка из крема, что делает их особенно привлекательными.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Сметана 1/2 Стакана
- Горький шоколад 90 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (крем)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яичные белки 3 Штуки (крем)
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Вода 1/4 Стакана (крем)
- Винный камень 1/4 Чайных ложки (крем)
- Полусладкий шоколад 360 Грамм (глазурь)
- Растительное или рапсовое масло 3 Ст. ложки (глазурь)
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить масло и сахар вместе. Добавить расплавленный шоколад и тщательно взбить. Добавить яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт, сметану и взбивать 1 минуту. Добавить половину мучной смеси и хорошо перемешать. Добавить воду, затем добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.
2. Выстелить форму бумажными вкладышами и заполнить примерно 3 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 20 минут, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Дать полностью остыть.
3. Чтобы сделать крем, в средней миске смешать все ингредиенты. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой.
4. Взбивать смесь миксером от 10 до 12 минут. Смесь должна иметь температуру 70 градусов. Снять миску с огня и взбивать на высокой скорости еще 2 минуты. Вы можете взбивать смесь вручную от 10 до 12 минут, пока она не достигнет 70 градусов. После этого вылить смесь в миску и взбивать миксером на высокой скорости около 10 минут.
5. Чтобы сделать глазурь, поместить нарезанный шоколад и масло в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешать смесь, пока она не растает полностью. Снять с огня и остудить в течение 15-20 минут.
Оценить рецепт Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью
4.3
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца на хлебе
Творожный мусс для торта
Свинина в молоке на сковороде
Спагетти с сыром и салатом
Сырный суп по-французски
Пицца на хлебе
Творожный мусс для торта
Свинина в молоке на сковороде
Спагетти с сыром и салатом
Сырный суп по-французски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ