Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Капкейк / Шоколадные капкейки с клубничным кремом

Шоколадные капкейки с клубничным кремом



Приготовил :  
18.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шоколадные капкейки с клубничным кремом, очень нежные, с ароматным тестом и очень красивым кремом! Они станут изюминкой любого чаепития! Попробуйте!

Описание приготовления:

Ароматная выпечка является лучшим угощением к чаю или кофе, поэтому из рецепта вы узнаете, как приготовить невероятно аппетитные шоколадные капкейки с клубничным кремом! Они получаются в меру влажными внутри, а крем — очень нежным. Сочетание шоколада и клубники является почти что традиционным, так что во вкусе этого десерта сомневаться не стоит. Рекомендую вам добавить немного красителя в крем, чтобы его цвет стал более насыщенным.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 180-260 Грамм (200 г в тесто, 60 г в крем)
  • Мука 160 Грамм
  • Сливочное масло 180 Грамм (100 г в тесто, 80 г в крем)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яичный белок 1 Штука
  • Какао 1/2 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Клубника 50 Грамм (у меня - размороженная)
  • Пищевой краситель 2-3 Грамм
Количество порций 10

Как приготовить "Шоколадные капкейки с клубничным кремом"

1. Приготовьте сухую часть теста: просейте через сито муку, какао, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте ваниль, яйца и снова взбейте. Затем добавьте молоко и сметану, хорошо перемешайте миксером. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте тесто миксером до однородного состояния.
3. Разлейте тесто в формы для кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые капкейки проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.
4. Приготовьте крем: в сухой посуде смешайте белок с сахаром и поставьте на паровую баню до растворения сахара (нагрейте до температуры примерно 40 градусов). Дайте массе остыть в течение 10 минут.
5. Клубнику процедите и протрите до состояния однородного пюре с помощью сита или блендера.
6. На небольшой скорости взбейте миксером белки с сахаром, постепенно увеличивая скорость взбивания. Добавьте размягченное масло, снова взбейте.
7. Добавьте клубнику (можете вмешать в нее немного красителя) и перемешайте миксером. Заправьте крем в кондитерский мешок и украсьте им остывшие капкейки. Посыпьте их кондитерским конфетти. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадные капкейки с клубничным кремом
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадные капкейки с клубничным кремом"
Видео рецепт Шоколадные капкейки с клубничным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
как делать суши

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
салат фунчоза
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи