Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Глазурь / Капкейк /
Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью
Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кусочками Сникерса и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и карамельного соуса.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков.Состав / Ингредиенты:
- Кипяток 2/3 Стакана
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Яйца комнатной температуры 3 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Кукурузный сироп 1 Ст. ложка (начинка)
- Вода 1/4 Стакана (начинка)
- Сливки 30% 1 Стакан (начинка)
- Соль 1 Щепотка (начинка)
- Сливочное масло 5 Ст. ложек (начинка)
- Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки (начинка)
- Маленькие сникерсы 36 Штук
- Сахарная пудра 450 Грамм (глазурь)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (глазурь)
- Соль 1/2 Чайных ложки (глазурь)
- Карамельный соус (от начинки) 1/3 Стакана (глазурь)
- Сливки 30% 1-2 Ст. ложек (глазурь)
- Маленькие сникерсы 24 Штук (украшение)
- Карамельный соус (от начинки) 7 Ст. ложек (украшение)
Количество порций
8
Как приготовить "Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью"
1. Разогреть духовку до 175градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.
В большом мерном стаканчике смешать воду и какао-порошок, тщательно взбить. Размешать с молоком. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцами и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить. Добавить половину какао-смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и какао-смесь, взбить. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш и выпекать в течение 18-20 минут. Дать остыть. Сделать начинку. Поместить сахар, воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю, перемешать. Без помешивания довести до кипения на сильном огне. Кипятить, пока смесь не приобретет янтарный цвет. Снять с огня и очень аккуратно добавить сливки, перемешать. Добавить соль и масло, продолжать помешивать до растворения. Перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Отложить 3/4 чашки начинки для глазури и украшения. Разрезать Сникерс на 4 части. Когда начинка остынет, размешать в ней кусочки сникерса.
2. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло миксером на высокой скорости. Добавить сахар и взбить. Взбить с ванильным экстрактом, сахаром и карамельным соусом. Добавить 1 столовую ложку сливок, взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Если необходимо, добавить еще сливки.
Сникерсы для украшения разрезать на 4 части. После того, как капкейки остынут, сделать в них небольшое углубление в центре.
3. Заполнить углубление карамельной начинкой. В каждом капкейке должно быть примерно по 5-6 кусочков Сникерса.
Оценить рецепт Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Горячий шоколад эспрессо
Шоколадные пряники имбирные
Шоколад Мятный намек
Горячий шоколад с кофе и с перцем чили
Шоколадный кулич на Пасху
Горячий шоколад эспрессо
Шоколадные пряники имбирные
Шоколад Мятный намек
Горячий шоколад с кофе и с перцем чили
Шоколадный кулич на Пасху
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ