Главная / Каталог рецептов / Мука / Американские капкейки

Американские капкейки



Приготовил :  
13.01.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

За что я люблю американские капкейки, так это за то, что эти миниатюрные кексы получаются всегда. Они очень вкусные, к тому же готовятся просто и быстро, украсят даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Американские капкейки — очень простая выпечка, которая под силу любой хозяйке. Украсить их можно самым разным кремом — сливочным, белковым, заварным или шоколадным. Очень удачный рецепт и теста, и крема, рекомендую приготовить. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Уверена, такие капкейки вам точно понравятся!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное  — 230 Грамм (150 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 4 Грамма
  • Сода  — 1 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Сливки 10%  — 100 Миллилитров (50 мл. — в тесто, 50 мл. — в крем)
  • Шоколад темный  — 80 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Вишневый джем  — 80 Грамм (или любой другой)
  • Дробленые орехи  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Американские капкейки"

Американские капкейки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Американские капкейки - фото шаг 2
Взбейте сахар и 150 грамм размягченного сливочного масла.
Американские капкейки - фото шаг 3
Вбейте в масляную смесь 3 яйца, еще раз взбейте.
Американские капкейки - фото шаг 4
Смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар.
Американские капкейки - фото шаг 5
Мучную смесь всыпьте к масляно-яичной смеси, влейте 50 мл. сливок, смешайте, можно использовать миксер.
Американские капкейки - фото шаг 6
Разложите тесто в формочки для выпечки. Наполняйте их наполовину, так как при выпечке тесто поднимется. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 25-30 минут.
Американские капкейки - фото шаг 7
Пока выпекаются кексы, займитесь приготовлением шоколадного крема.
Американские капкейки - фото шаг 8
Измельчите шоколад, залейте 50 мл. сливок, нагрейте в микроволновой печи короткими импульсами, чтобы шоколад расплавился, смешайте со сливками в однородную шоколадную массу.
Американские капкейки - фото шаг 9
Если используете горький шоколад, добавьте 1-2 ст. ложки сахарной пудры.
Американские капкейки - фото шаг 10
Добавьте к шоколадной смеси 80 грамм размягченного сливочного масла, взбейте до однородной массы. Крем, приготовленный таким образом очень стабильный, хорошо держит форму, "не плывет".
Американские капкейки - фото шаг 11
Готовые кексы остудите до комнатной температуры.
Американские капкейки - фото шаг 12
В кексах сделайте выемки, заполните их джемом.
Американские капкейки - фото шаг 13
Переложите крем в кондитерский мешок, отсадите на капкейки. При желании можно посыпать сверху дроблеными орешками.
Американские капкейки - фото шаг 14
Американские капкейки получились нарядными и очень вкусными. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Оценить рецепт Американские капкейки:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика