Шоколадное суфле для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое шоколадное суфле для торта в домашних условиях приготовить очень просто, а дальше уже от вас зависит, с чем делать торт и дополнить суфле - фруктами или шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Если присмотритесь, то данный рецепт приготовления шоколадного суфле для торта настолько простой, что я его чуть разнообразила ванильным суфле, и подавала как отдельный десерт. Получился легкий тортик без коржа, похожий на птичье молоко. Но вы, конечно же, узнав, как сделать шоколадное суфле для торта, можете его выливать поверх любого приготовленного заранее коржа и отправлять в холодильник застыть. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 600 Грамм
- Молоко 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Желатин 24 Грамм (2 пакетика)
- Желтки яиц 6 Штук
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Какао 2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадное суфле для торта"
1. Три желтка перетираем с половиной сахара и ванильным сахаром. Молоко подогреваем, аккуратно вводим в него желтковую массу. Варим все вместе на водяной бане до загустения.
2. Когда желтковая смесь чуть остынет, вводим предварительно замоченную половину желатина, перемешаем. Сливки взбиваем сначала отдельно, а потом вместе с теплой желтковой массой.
4. Теперь из оставшихся ингредиентов делаем шоколадное суфле. Все точно так же, только вместо ванилина - какао. Выливаем поверх чуть застывшего ванильного суфле.
Оценить рецепт Шоколадное суфле для торта
3.7
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Черно-белые пирожные
Творожное тесто для печенья
Торт с готовыми коржами
Крем из манки
Сыр в аэрогриле
Черно-белые пирожные
Творожное тесто для печенья
Торт с готовыми коржами
Крем из манки
Сыр в аэрогриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Терешина
20.01.2016 12:28
Можно ли подробнее узнать - как правильно развести в данном случае желатин? И сливки - 33 % жирности нужно брать? Большое спасибо!
Даша Петрова
20.01.2016 21:30
Сливки - да, чем жирнее, тем лучше. Я брала 25% жирности, но лучше взять еще жирнее, чтоб взбивались легче. Я развожу желатин в пропорции 1 ст.л. желатина на 1 стакан холодной кипяченой воды. Настаиваю примерно полчаса, потом ввожу смесь в крем. на водяной бане в общей сложности держите полчаса на очень маленьком огне - но если увеличить немного огонь, ничего страшного не случится, а суфле будет готово быстрее. Просто не забывайте часто помешивать, тогда все будет в порядке!