Шоколадное суфле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суфле пришло к нам из Франции. Блюдо делают на основе яичных желтков с другими продуктами, в которые добавляют взбитые белки. Основа получается воздушной. Хотите сделать его дома? Тогда читайте!
Описание приготовления:
Я предлагаю вам рецепт, в котором вы узнаете о том, как приготовить шоколадное суфле. Такой десерт подаётся с пылу с жару, а внутри него будет малиновая начинка. Едят сладкое сразу из посуды с ложкой. Блюдо достойно ресторанного меню, так что вы почувствуете себя настоящим шеф-кондитером.Состав / Ингредиенты:
- Малина 100 грамм
- Сливочное масло 110 грамм
- Шоколад черный 200 грамм
- Яйцо 6 штук
- Какао 1 ст. ложка
- Сахар 130 грамм
- Малиновый ликёр 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Шоколадное суфле"
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смажьте им 4 небольших формочки для запекания и немного присыпьте сахаром. Уберите формочки в холодильник.
На водяной бане растопите шоколад. Затем сразу в него добавьте масло кусочками, желтки, какао и ликёр. Перемешайте всё до единой консистенции.
Наполните холодные формочки массой наполовину. В центр выложите несколько ягод. Сверху влейте ещё тесто, но оставьте около 1 см.
Оценить рецепт Шоколадное суфле
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ