Бананово-шоколадное суфле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить очень шоколадный десерт с ароматом банана. Этот десерт легкий во всем, начиная с приготовления и заканчивая конечным результатом. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Бананово-шоколадное суфле имеет очень нежную структуру с тонким банановым послевкусием. Банан выбирайте хорошо поспевший, но не порченный. Шоколад нужен хорошего качества, от этого зависит конечный результат. Я брала шоколад в каплях, если шоколад в плитке, обязательно порежьте на кусочки. Если хотите более сливочный вкус, замените молоко на сливки.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад темный 70-80% 50 Грамм
- Банан спелый 1 Штука
- Молоко 1.5 Стакана
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 3 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
179 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Бананово-шоколадное суфле"
Желатин насыпьте в чашку и залейте половиной стакана холодного молока. Оставьте все для набухания на 30 минут.
В сотейник с толстым дном налейте остальное молоко, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая. Масса должна стать однородной, снимите с огня.
Снимите сотейник с огня, добавьте набухший желатин и мешайте до однородности. Дайте остыть до теплого состояния.
Банан очистите и пробейте блендером до однородности. Выложите банановое пюре в шоколадную массу и взбейте до однородности.
Разлейте бананово-шоколадную массу по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа до застывания и стабилизации. Достаньте суфле из формочек и подавайте.
Оценить рецепт Бананово-шоколадное суфле
3.2
21
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный пирог с яблоками
Лимонные эклеры
Свекла с черносливом
Варенье из яблок дольками "Янтарное"
Коктейль "Острова"
Тыквенный пирог с яблоками
Лимонные эклеры
Свекла с черносливом
Варенье из яблок дольками "Янтарное"
Коктейль "Острова"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ