Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Шницель из баклажана

Шницель из баклажана



Приготовил :  
16.07.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не готовили шницели из баклажана, то обязательно это сделайте. Блюдо необыкновенно вкусное, сочное и нежное. Подавайте шницели со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу.

Описание приготовления:

Шницели из баклажанов могут быть гарниром к мясу, птице, рыбе или вполне самостоятельным блюдом. Можно приготовить соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа и подавать баклажаны с ним. Пробуйте это простое и вкусное блюдо!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Шницель / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Шницель из баклажана"

Шницель из баклажана - фото шаг 1
Баклажаны помойте и выложите на тарелку. Наколите вилкой, в противном случае при запекании они буквально взорвутся. Запекайте в духовке или, как я в микроволновой печи. Готовьте баклажаны в микроволновке 5-6 минут на самой большой мощности.
Шницель из баклажана - фото шаг 2
Охладите баклажаны и очистите.
Шницель из баклажана - фото шаг 3
Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль. Посолите с обеих сторон по вкусу.
Шницель из баклажана - фото шаг 4
Яйцо взбейте, как на омлет и обмакните баклажаны в него.
Шницель из баклажана - фото шаг 5
Обваляйте баклажаны в муке.
Шницель из баклажана - фото шаг 6
Выложите баклажаны на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шницель из баклажана - фото шаг 7
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шницель из баклажана - фото шаг 8
Шницели из баклажанов готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шницель из баклажана:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти