Крокеты из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится.
Описание приготовления:
Такие овощные крокеты можно подавать в качестве закуски или же гарнира к мясным или рыбным блюдам. Они получаются очень нежными, но в то же время пикантными. Чтобы избавиться от лишнего масла, после обжаривания выкладывайте крокеты на бумажные салфетки. Они впитают в себя жир. Чтобы узнать, как приготовить крокеты из баклажанов, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Пармезан 30 грамм
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль 2 ч. ложки
- Масло растительное 500 мл
- Перец черный свежемолотый 1/2 ч. ложки
- Хлеб белый (свежие крошки) 150 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Крокеты из баклажанов"
Вымойте баклажаны под водой, затем наколите каждый вилкой в нескольких местах. После этого положите их в кастрюлю, залейте водой и закипятите ее. Варите баклажаны десять минут.
Откиньте отварные баклажаны на дуршлаг. Затем нарежьте их на небольшие кубики одинакового размера. Очищать баклажаны от кожицы не нужно.
Вымойте петрушку и нарубите ее ножом. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарубите яйцо вместе с очищенными зубчиками чеснока.
В миску с нарезанными баклажанами выложите подготовленные чеснок, петрушку и яйцо. Добавьте в миску натертый на мелкую терку твердый сыр, хлебные крошки, соль, перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Оценить рецепт Крокеты из баклажанов
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Интересно попробовать, люблю баклажаны во всех проявлениях, этот рецепт для меня что-то новое...


Не люблю возиться с фритюром, но эти крокеты очень захотелось попробовать!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ