Крокеты из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится.
Описание приготовления:
Такие овощные крокеты можно подавать в качестве закуски или же гарнира к мясным или рыбным блюдам. Они получаются очень нежными, но в то же время пикантными. Чтобы избавиться от лишнего масла, после обжаривания выкладывайте крокеты на бумажные салфетки. Они впитают в себя жир. Чтобы узнать, как приготовить крокеты из баклажанов, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Пармезан 30 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло растительное 500 Миллилитров
- Перец черный свежемолотый 1/2 Чайных ложки
- Хлеб белый (свежие крошки) 150 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Крокеты из баклажанов"
Вымойте баклажаны под водой, затем наколите каждый вилкой в нескольких местах. После этого положите их в кастрюлю, залейте водой и закипятите ее. Варите баклажаны десять минут.
Откиньте отварные баклажаны на дуршлаг. Затем нарежьте их на небольшие кубики одинакового размера. Очищать баклажаны от кожицы не нужно.
Вымойте петрушку и нарубите ее ножом. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарубите яйцо вместе с очищенными зубчиками чеснока.
В миску с нарезанными баклажанами выложите подготовленные чеснок, петрушку и яйцо. Добавьте в миску натертый на мелкую терку твердый сыр, хлебные крошки, соль, перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Оценить рецепт Крокеты из баклажанов
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кабачки тушеные с мясом
Рыба с брокколи
Соус Табаско
Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром
Огурцы по-корейски с мясом
Кабачки тушеные с мясом
Рыба с брокколи
Соус Табаско
Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром
Огурцы по-корейски с мясом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/4f/16/a4/c4/polina-prv5_361711.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Интересно попробовать, люблю баклажаны во всех проявлениях, этот рецепт для меня что-то новое...
![](https://img.povar.ru/uploads/93/0d/42/05/iuliya_reznik-prv5_281850.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Не люблю возиться с фритюром, но эти крокеты очень захотелось попробовать!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ