мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крокеты из баклажанов



Приготовил:  
01.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится.

Описание приготовления:

Такие овощные крокеты можно подавать в качестве закуски или же гарнира к мясным или рыбным блюдам. Они получаются очень нежными, но в то же время пикантными. Чтобы избавиться от лишнего масла, после обжаривания выкладывайте крокеты на бумажные салфетки. Они впитают в себя жир. Чтобы узнать, как приготовить крокеты из баклажанов, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Пармезан
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный свежемолотый — 1/2 Чайных ложки
  • Хлеб белый (свежие крошки) — 150 Грамм
  • Масло растительное — 500 Миллилитров
  • Петрушка  — 1/2 Пучка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Крокеты из баклажанов"

Крокеты из баклажанов - фото шаг 1
Вымойте баклажаны под водой, затем наколите каждый вилкой в нескольких местах. После этого положите их в кастрюлю, залейте водой и закипятите ее. Варите баклажаны десять минут.
Крокеты из баклажанов - фото шаг 2
Откиньте отварные баклажаны на дуршлаг. Затем нарежьте их на небольшие кубики одинакового размера. Очищать баклажаны от кожицы не нужно.
Крокеты из баклажанов - фото шаг 3
Вымойте петрушку и нарубите ее ножом. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарубите яйцо вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Крокеты из баклажанов - фото шаг 4
В миску с нарезанными баклажанами выложите подготовленные чеснок, петрушку и яйцо. Добавьте в миску натертый на мелкую терку твердый сыр, хлебные крошки, соль, перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Крокеты из баклажанов - фото шаг 5
Слепите из полученной массы крокеты. Они должны быть продолговатыми, около пяти сантиметров в длину и двух в ширину. В кастрюле вскипятите масло и обжаривайте крокеты во фритюре по три минуты каждый.

Оценить рецепт Крокеты из баклажанов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина 14.07.2017 09:50 «Ответить

Интересно попробовать, люблю баклажаны во всех проявлениях, этот рецепт для меня что-то новое...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Резник 29.06.2017 11:56 «Ответить

Не люблю возиться с фритюром, но эти крокеты очень захотелось попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
заготовки из кабачков на зиму рецепты

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
салаты с редисом рецепты