Отбивные из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит простые и вкусные блюда из овощей, предлагаю рецепт отбивных из баклажанов. Получается очень интересная закуска. Внутри мягкие сочные баклажаны, а снаружи хрустящая панировка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить отбивные из баклажанов. Баклажаны лучше выбирать небольшого или среднего размера, чтобы их было удобно жарить. В кляр по желанию также можно добавить острый молотый перец или порошок карри. Подавайте отбивные из баклажанов со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки (среднего размера)
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сухой чеснок 1/3 Чайных ложки (молотый)
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 35 Грамм
- Кукурузный крахмал 25 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Отбивные из баклажанов"
Нарежьте пластинами толщиной примерно 2 см. Подсолите, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они выделили жидкость.
Затем слейте воду, отожмите баклажаны и удалите излишки воды с помощью бумажных полотенец. Слегка отбейте баклажаны кухонным молоточком, чтобы они стали мягче.
Для кляра смешайте муку и кукурузный крахмал с очень холодной водой. Добавьте разрыхлитель, соль, сухой чеснок и молотый черный перец.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.
Оценить рецепт Отбивные из баклажанов
5.0
17
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианские котлеты
Греческий соус "Цацики"
Суп из маша и риса
Лазанья из баклажанов с сыром
Щука, тушенная с луком
Вегетарианские котлеты
Греческий соус "Цацики"
Суп из маша и риса
Лазанья из баклажанов с сыром
Щука, тушенная с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ