Баклажанно-картофельный мильфей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта закуска получилась как-то случайно, но с тех пор мой муж — большой любитель баклажанов — не забывает о ней. Вам понравится это сытное, вкусное, простое блюдо, которое вы сможете усовершенствовать.
Описание приготовления:
Это вкусное овощное блюдо готовится быстро и просто, а к столу его можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы будете прослаивать овощи, когда они еще горячие, сыр будет плавиться и пропитает все слои этого овощного мильфея. Блюдо будет по вкусу совсем другим, чем если бы вы смазывали остывшие картофель и баклажан. Готовьте, пробуйте, добавляйте что-нибудь свое в этот простой рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук (отваренный в кожуре)
- Чеснок 2-3 Зубчиков (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки 1 Ст. ложка (нарезанной)
- Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Мягкий плавленый сыр 100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
129 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажанно-картофельный мильфей"
2. Очистим картофель и чеснок. Картофель нарежем кружочками. Желательно, чтобы кружочки картофеля и баклажана были примерно одного размера.
5. Баклажаны и картофель можно посолить и поперчить. Для прослаивания нашего мильфея приготовим соус. Для этого смешиваем мягкий плавленый сыр с нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Если сыр у вас очень густой, можно добавить к нему сметану и размешать.
Оценить рецепт Баклажанно-картофельный мильфей
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Фарш с овощами в духовке
Блины "Жемайчю"
Запечённая цветная капуста с сыром
Быстрый салат на ужин
Французское слоеное тесто
Фарш с овощами в духовке
Блины "Жемайчю"
Запечённая цветная капуста с сыром
Быстрый салат на ужин
Французское слоеное тесто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ