Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой

Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой



16.10.2019
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание баклажанов и творожных сыров - одно из моих любимых. Это блюдо достаточно сытное и богатое вкусом, чтобы послужить ужином, однако не тяжелое и готовится без использования масла и соли.

Описание приготовления:

По желанию в сырно-творожную смесь можно добавить не только петрушку, но и чеснок, аджику и другие специи, чтобы получить более пряное блюдо на свой вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 штуки
  • Творог 120 грамм (рассыпчатый, 9% жирности)
  • Сыр брынза 120 грамм
  • Петрушка 40 грамм
  • Колбаски куриные 4 штуки
Количество порций 2

Как приготовить "Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой"

Баклажаны и петрушку тщательно промываем под проточной водой, отмеряем нужное количество сыра и творога.
Листья петрушки мелко нарезать.
Брынзу натереть на крупной терке.
Творог, сыр и петрушку перемешать.
Баклажаны разрезать пополам и немного вычистить сердцевину, чтобы получились лодочки. На дно лодочек уложить по куриной колбаске.
Лодочки засыпаем смесью сыра, творога и зелени, следим, чтобы не просыпалось на дно формы для запекания. Солить и добавлять масло не нужно. Рассольный сыр уже несет в себе некоторое количество соли.
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и готовим 45 минут. Первые 30 минут у меня был нагрев сверху и снизу, на последние 15 минут я переключила только на нижний.
Готовое блюдо получается сочным и ароматным. Подавать на стол можно посыпав зеленью и сметаной в качестве соуса. Приятного и легкого аппетита!
Оценить рецепт Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи