Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой /
Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой
Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание баклажанов и творожных сыров - одно из моих любимых. Это блюдо достаточно сытное и богатое вкусом, чтобы послужить ужином, однако не тяжелое и готовится без использования масла и соли.
Описание приготовления:
По желанию в сырно-творожную смесь можно добавить не только петрушку, но и чеснок, аджику и другие специи, чтобы получить более пряное блюдо на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Творог 120 грамм (рассыпчатый, 9% жирности)
- Сыр брынза 120 грамм
- Петрушка 40 грамм
- Колбаски куриные 4 штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой"
Баклажаны и петрушку тщательно промываем под проточной водой, отмеряем нужное количество сыра и творога.
Баклажаны разрезать пополам и немного вычистить сердцевину, чтобы получились лодочки. На дно лодочек уложить по куриной колбаске.
Лодочки засыпаем смесью сыра, творога и зелени, следим, чтобы не просыпалось на дно формы для запекания. Солить и добавлять масло не нужно. Рассольный сыр уже несет в себе некоторое количество соли.
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и готовим 45 минут. Первые 30 минут у меня был нагрев сверху и снизу, на последние 15 минут я переключила только на нижний.
Оценить рецепт Баклажан с куриными колбасками и творожно-сырной шапкой
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ