Шима блюдо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт взят из старенькой книги "Таджикская кухня". Следуя строго записям, у меня получилось очень вкусное и сытное блюдо! Попробуйте и вы! Продукты доступные, привычные для нас, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Как приготовить шима блюдо? Я сейчас подробно расскажу вам и покажу. В оригинальном рецепте написано, что готовят шиму из баранины, но я приготовила из свинины, так как баранину достать сложно в моем поселке. Итак, приготовление шимы можно разделить на три этапа: приготовление лапши, кайлы (мясо-овощная добавка) и яичной заправки (отварные яйца жареные с солью и красным перцем на масле). Соединяют составляющие шимы в глубокой тарелке в такой последовательно: лапша, кайла, жареные яйца и сверху украшают рубленой кинзой. Смотрите рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Вода 0,5 Стакана (тесто)
- Соль 0,25 Чайных ложки (тесто)
- Мука 1,5 Стакана (тесто)
- Баранина (свинина) 300 Грамм (кайла)
- Растительное масло 75 Грамм (кайла)
- Лук 2 Штуки (кайла)
- Томатная паста 1 Ст. ложка (кайла)
- Чеснок 3-4 Зубчиков (кайла)
- Кинза или петрушка 1 Пучок (кайла)
- Яйцо 2 Штуки
- Красный перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Шима блюдо"
Хорошо вымешивайте (не менее 10 минут) тесто, чтобы оно было упругим, плотным и гладким. Готовое тесто положите в полотенце или пакет на 30-40 минут отдохнуть.
Раскалите хорошо масло, положите в него мясо, затем лук, томатную пасут (или помидоры 2-3 шт). Жарьте 15 минут. Потом влейте столовую ложку яблочного уксуса и стакан воды. Тушите до испарения жидкости.
За две минуты до конца добавьте рубленый чеснок и кинзу. Перемешайте и снимите с огня. Кайла готова!
Отдохнувшее тесто разделите на части, у меня получилось 4 комочка небольших. Каждый раскатайте максимально тонко, толщина листа — 1 мм. Присыпайте мукой в процессе.
Вареные яйца мелко порубите ножом, обжарьте на 2-3 ст. ложках растительного масла, посолите и добавьте красного перца молотого.
Когда все составляющие готовы, собираем шиму. В глубокие тарелки положите лапшу (ее можно дополнительно смазать сливочным маслом).
Оценить рецепт Шима блюдо
4.9
16
Рекомендуем рецепты:
Пирожные каппучино
Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
Несдобное печенье
Хот-Дог
Баранина с фасолью в духовке
Пирожные каппучино
Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
Несдобное печенье
Хот-Дог
Баранина с фасолью в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юленька
18.02.2019 15:50
Класс! Первый раз готовила лапшу своими руками, такая вкусная и мясо нежное!
Зоя
18.12.2018 17:40
Идеальный рецепт домашней лапши, очень вкусная! И мясо мягким получается, спасибо за рецепт)
Жаклин
31.08.2018 11:20
Хочу поделиться своими впечатлениями о блюде) получилось очень сытно! Готовила с говядиной. Лапша варится очень быстро, получается нежная, немного упругая в сочетании с сочным мясом - очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Мальвина
23.07.2018 00:20
Спасибо за рецепт, нам очень понравилось. Даже не ожидала, что получится так вкусно)))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ