Подготовьте продукты. Приступим!
Начнем с теста: в посудину просейте муку с солью, влейте воду и замесите крутое тесто.
Хорошо вымешивайте (не менее 10 минут) тесто, чтобы оно было упругим, плотным и гладким. Готовое тесто положите в полотенце или пакет на 30-40 минут отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, я приготовила мясо. Для этого порежьте его на кусочки весом в 20 г каждый.
Раскалите хорошо масло, положите в него мясо, затем лук, томатную пасут (или помидоры 2-3 шт). Жарьте 15 минут. Потом влейте столовую ложку яблочного уксуса и стакан воды. Тушите до испарения жидкости.
За две минуты до конца добавьте рубленый чеснок и кинзу. Перемешайте и снимите с огня. Кайла готова!
Отдохнувшее тесто разделите на части, у меня получилось 4 комочка небольших. Каждый раскатайте максимально тонко, толщина листа — 1 мм. Присыпайте мукой в процессе.
Притрусите мукой тесто, сверните в трубочку, порежьте.
Закипятите воду, посолите и отварите лапшу буквально пару минут, она очень быстро варится.
Вареные яйца мелко порубите ножом, обжарьте на 2-3 ст. ложках растительного масла, посолите и добавьте красного перца молотого.
Когда все составляющие готовы, собираем шиму. В глубокие тарелки положите лапшу (ее можно дополнительно смазать сливочным маслом).
Залейте лапшу кайлой (мясо с подливой).
Далее жареные яйца с перцем.
Украсьте шима блюдо рубленой кинзой и подайте сразу к столу! Пробуйте!