Ачма грузинская ленивая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления ачмы грузинской ленивой даже для новичков не составит хлопот. Это блюдо - отличный вариант для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Предлагаю Вам приготовить ленивую ачму. Вместо теста мы будем использовать лаваш (в принципе, из название уже следует, что сильно напрягаться не нужно)). Сыр используйте пополам: адыгейский сам по себе слегка жидкий, а вот твердый сыр (в нашем случае российский) придаст начинке нужную консистенцию. Для приготовления ачмы грузинской ленивой также не жалейте зелени - чем больше, тем лучше (кинза, петрушка, укроп).Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 3 Штуки
- Сыр адыгейский 250 Грамм
- Сыр "Российский" 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
201 ккал
Калорийность
14 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Ачма грузинская ленивая"
На смазанный маслом противень выкладываем лаваш, начинку делим на три части. Выкладываем на лаваш одну треть, потом накрываем другим лавашем, сверху опять треть начинки. И последний лаваш тоже сверху, после чего отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут. Достаньте ачму из духовки, выложите сверху оставшуюся начинку, отправьте снова в духовку и дайте ачме подрумяниться. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита)
Оценить рецепт Ачма грузинская ленивая
4.4
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лепешки с сыром и ветчиной
Творожные булочки на кефире
Крем из белого шоколада
Тесто на сметане без дрожжей
Пицца из теста
Лепешки с сыром и ветчиной
Творожные булочки на кефире
Крем из белого шоколада
Тесто на сметане без дрожжей
Пицца из теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ