Ачма с брынзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая и вкусная ачма готовится из обычного тонкого лаваша. В качестве начинки используется брынза и любой твердый сыр. Блюдо хорошо подходит на завтрак, полдник или легкий ужин. Понравится и детям!
Описание приготовления:
Ачму я готовлю при помощи мультиварки, хотя можно запекать и в обычной духовке. В чашу мультиварки выкладывается целый лист лаваша. Далее выкладываем слой из кусочков лаваша, которые обмакиваем в кефирно-яичную смесь. Следом идет слой из тертой брынзы и тертого твердого сыра. Слои повторяются до самого верха. Блюдо запекается 60 минут в режиме "Выпечка". Далее переворачиваем ачму на другую сторону и готовим еще 20 минут.Подаем к столу в горячем или холодном виде. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 150 Грамм
- Кефир 0,5 Литра
- Яйца 2 Штуки
- Брынза 300 Грамм
- Лаваш 2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
284 ккал
Калорийность
17 г
Белки
23 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Ачма с брынзой"
Далее чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем последний слой краями основного лаваша. Заливаем остатками кефирно-яичной смеси.
Оценить рецепт Ачма с брынзой
4.1
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриный рулет с сыром и зеленью
Итальянские ньокки
Шведский сырник
Оладушки на кефире без соды
Соус к лосятине
Куриный рулет с сыром и зеленью
Итальянские ньокки
Шведский сырник
Оладушки на кефире без соды
Соус к лосятине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ачма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ