Шифоновый бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое название бисквиту дали за его особую пышность, мягкость и нежность. От простого бисквита он отличается тем, что в него добавляют растительное масло. Именно оно дает воздушную текстуру.
Описание приготовления:
Универсальный бисквит, который сочетается с любым видом крема, с любой пропиткой и с любым ягодным наполнением. То, что надо для приготовления идеального торта!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 90 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Растительное масло 35 Миллилитров
- Мука пшеничная 110 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
301 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Шифоновый бисквит"
Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает структуру бисквита более воздушной.
Добавляйте взбитые белки в тесто и аккуратно вручную вмешивайте снизу вверх. Масса должна оставаться пышной.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (16 см.) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Проверьте на готовность. Проткните деревянной шпажкой и сразу достаньте ее. Если шпажка сухая, то бисквит готов. Извлеките бисквит из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.
Оценить рецепт Шифоновый бисквит
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Чурросы с шоколадно-кофейным соусом
Мамин торт "Наполеон"
Блины рисовые
Ньокки картофельные
Сухой бисквит
Чурросы с шоколадно-кофейным соусом
Мамин торт "Наполеон"
Блины рисовые
Ньокки картофельные
Сухой бисквит
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ