Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Это сделает структуру бисквита более воздушной.
Отделите белки от желтков. Желтки немного взбейте с сахаром. Масса станет пышной и светлой.
Следом влейте молоко и растительное масло. Затем вмешайте муку с содой и ванилином.
Отдельно взбейте яичные белки до пышной массы.
Добавляйте взбитые белки в тесто и аккуратно вручную вмешивайте снизу вверх. Масса должна оставаться пышной.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (16 см.) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Проверьте на готовность. Проткните деревянной шпажкой и сразу достаньте ее. Если шпажка сухая, то бисквит готов. Извлеките бисквит из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.
Готовый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и использовать для приготовления торта. Готовьте с удовольствием!