Пирожное "Зимняя вишня"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожное "Зимняя вишня" – красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный!
Описание приготовления:
Пирожное "Зимняя вишня" – очень универсальный десерт, так как приготовить его можно из чего угодно. Если у вас нет готового желе, его можно сделать из желатина и компота, если нет под рукой йогурта, его спокойно можно заменить сметаной и т.д. Все зависит от ваших вкусов, фантазии, и наличии продуктов у вас на кухне.Мне нравится этот десерт именно в таком виде. Хотя сверху идеально украсить пирожное вишенкой, но у меня под рукой не было, поэтому клубничка заменила эту ароматную ягоду. Попробуйте этот рецепт, все не так сложно, как кажется, немного терпения и вкуснейший десерт готов.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 75 грамм
- Соль 1 щепотка
- Мука 55 грамм
- Ягодный сироп 30 грамм
- Желе ягодное 2 штуки
- Йогурт с шоколадом 200 грамм
- Желатин 10 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Пирожное "Зимняя вишня""
Когда белки будут пышными и снежно-белыми, пришла очередь желтков. Добавляйте их по одному, не переставая взбивать.
Влейте тесто в формы, и отправьте выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекается бисквит минут 30.
Пока бисквит выпекается, займемся средним йогуртовым слоем. Всыпьте желатин в глубокую посуду и залейте кипятком. Размешайте до однородности.
Ягодное желе в чашках уже немного схватилось, пора добавлять желе из йогурта. Наполните еще одну треть чашки и отправьте на холод.
Бисквиты уложите сверху на йогуртовый слой, немного надавив рукой. Бисквит должен немного утонуть в йогурте. И снова минут на 20-30 поставьте в холод.
Оценить рецепт Пирожное "Зимняя вишня"
5.0
3
Добавить комментарий
Комментарии :
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ