1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите масло на дно кастрюли и разогрейте. Отправьте туда лук и обжарьте.
2. Следом отправьте квашеную капусту. Если используете свежую, то в рецепт приготовления щей с томатной пастой добавьте 1-2 морковки. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5-7.
3. В небольшой мисочке соедините томатную пасту и муку. Разведите небольшим количеством бульона или воды. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку соли и сахара.
6. Влейте жидкость к капусте и аккуратно все перемешайте.
7. Теперь самое время влить кипящую воду или бульон и после закипания оставить томиться на медленном огне часа на полтора. Перед подачей добавьте немного сметаны и зелени. Приятного аппетита!