Щи с крапивой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вы узнаете, как приготовить щи с крапивой. Это блюдо станет прекрасной альтернативой привычным первым блюдам и отлично подойдет на ужин. Будет очень вкусно, не сомневайтесь!
Описание приготовления:
Щи с крапивой готовы, приятного аппетита! Подавать суп необходимо со сметаной, отварным яйцом и рубленой зеленью. Этот суп станет прекрасной заменой привычным блюдам и отлично подойдет на ужин. Домочадцы будут сыты и довольны, а вы будете в восторге от результата.Состав / Ингредиенты:
- Овощной бульон 1,5 литра
- Листочки крапивы 300 грамм
- Молодая капуста 1/2 части
- Зеленый лук 100 грамм
- Зеленый сладкий перец 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Соль, перец, сметана, зелень По вкусу
- Сливочное масло 50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Щи с крапивой "
1
Для начала крапиву необходимо промыть и порубить. Молодую капусту промываем и тонко шинкуем, перец нарезаем соломкой.
Зеленый лук моем и мелко рубим, чеснок очищаем и измельчаем. Точно так же поступаем с петрушкой.
2
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и начинаем обжаривать зеленый сладкий перец. Тушим в течение 5 минут, затем добавляем зеленый лук и продолжаем пассеровать 2-3 минуты.
3
Далее добавляем в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и заливаем все это бульоном. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения – и готово, приятного аппетита! Блюдо подается к столу горячим со сметаной и рубленой зеленью.
Оценить рецепт Щи с крапивой
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ